17 сентября в усадьбе Белкино — совместный концерт знаменитого американского кантри-исполнителя Тима Истона и обнинской кантри-группы «Веселый дилижанс» Алексея Гвоздева

Автор: 10 сентября 2019 624
Тим Истон Тим Истон

Кантри — это по-нашему страна, это большая деревня, это дух свободы, который витает над головами свободных, самостоятельных людей. В Обнинск приезжает свободный человек, свободный музыкант, чувствующий себя в любой стране, как в своей американской тарелке. 

Тим Истон — кантри-блюзовый певец, гитарист, харпер, в смысле играет на губной гармошке, и автор песен. Родился и вырос он в городе Акрон, что в штате Огайо. Его музыкальный стиль сложился под влиянием музыки The Beatles и The Rolling Stones, с одной стороны, и легенд фолка и блюграсса Doc Watson, John Prine, с другой. Рано пристрастившись к путешествиям, он семь лет колесил по дорогам Европы подобно трубадуру, играя на улицах и в клубах. В это время как раз сложился его необычный песенный стиль — основанные на фолке личные истории странствий, с искренними признаниями и неприукрашенной правдой жизни. Журнал «Rolling Stone» отмечает Истона за его «знание человеческой природы, присущее писателям».

После окончания колледжа Тим в течение семи лет жил в Европе, выступая на улицах Парижа, Лондона, Дублина, Амстердама, Мадрида и Праги. В середине 90-х знаменитый ныне Бек Хэнсен пригласил Тима Истона в свою группу «Haynes Boys», и они записали «Guardian Angel» для нью-йоркского лейбла «Slab Records».

Первый сольный альбом Тима «Special 20» (а сейчас у него сольных альбомов целый десяток, не считая концертных) был записан в Нэшвилле с сессионными музыкантами. В 1999 году был подписан контракт с EMI Publishing и, переехав в Лос Анджелес, Тим написал для лейбла альбомы «The Truth About Us» и «Break Your Mother’s Heart», после чего последовали концертные туры по всей Северной Америке и Европе.

После пары самостоятельно выпущенных альбомов Тим перебрался в Нэшвилл и даже основал свой собственный звукозаписывающий лейбл «CAMPFIRE PROPAGANDA», объездил всю Северную Америку, Аляску, Японию, Европу и, наконец-то, добрался до России! До Обнинска!!!

В первом отделении обнинского концерта Тим Истон представит свою сольную программу, а во втором отделении американец выйдет на сцену вместе с музыкантами обнинской группы «Веселый дилижанс».

Задор по-обнински

«Веселый дилижанс» — культовая обнинская кантри-группа, созданная талантливейшим музыкантом из ГДК Алексеем Гвоздевым в 90-е годы. За прошедшее время «Веселый дилижанс» сменил уже четыре состава — это уже даже не группа, а фабрика по производству талантов. Первый состав «Дилижанса» во главе с Ильей Тошинским, переименовавшийся в «Берингов пролив», номинировался на премию «Грэмми» по разряду «инструментальное кантри». Очевидно, что слава обнинского кантри-ансамбля достигла уже того уровня, что его стали звать и приглашать независимо от состава.

— Мне позвонили из посольства США в России и попросили выступить совместно с Тимом Истоном, — поясняет Алексей Гвоздев. — Мы согласились. Это блестящий музыкант, мы прекрасно знаем его творчество, и я надеюсь, что совместный наш концерт удастся.

Совместный концерт Тима Истона и группы «Веселый дилижанс» Алексея Гвоздева состоится во вторник 17 сентября в 19.00 — это будет открытие девятого сезона «Музыкальной гостиной» в усадьбе Белкино.  Адрес прежний — «белый» флигель усадьбы Белкино, ул. Борисоглебская, дом 60-В.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены