Будли Вудли

Автор: 13 января 2012 2878

Завтра самая отвязная группа Обнинска Lomakinband презентует свой первый альбом.

Точнее, мини-альбом или макси-сингл «Будли Вудли»: на пластинке всего пять песен, поэтому дать какую-либо квалификацию ей затрудняются даже сами музыканты. Хотя как ни назови — пластинка, она и есть пластинка. Главное — что веселая. И главное — все без надрыва и безо всяких обязательств. Ребята уже много лет не изменяют своему правилу — не париться: они не репетируют вообще и выступают не чаще раза в год.

Завтра самая отвязная группа Обнинска Lomakinband презентует свой первый альбом.

Точнее, мини-альбом или макси-сингл «Будли Вудли»: на пластинке всего пять песен, поэтому дать какую-либо квалификацию ей затрудняются даже сами музыканты. Хотя как ни назови — пластинка, она и есть пластинка. Главное — что веселая. И главное — все без надрыва и безо всяких обязательств. Ребята уже много лет не изменяют своему правилу — не париться: они не репетируют вообще и выступают не чаще раза в год. Но как только выходят на сцену — вся публика просто взрывается: под Lomakinband и подростки прыгают, и приличные домохозяйки с визгом рвут на себе одежды, даже суровые чиновники отплясывали на общегородских праздниках под бессмертный хит «Вот такие с… в городе науки, вот такие б… у нас в наукограде». Но, возможно, ребята изменят своему правилу насчет минимума выступлений — они планируют гастроли. О новом альбоме «Будли Вудли» и о том, чем живет Lomakinband сегодня, народной газете совершенно несерьезно рассказывают музыканты команды — Сергей Ломакин и Дядя Вова.

Корр. Что такое «буги-вуги», я знаю. А что такое «Будли Вудли»?

Ломакин. История этого термина уходит далеко в глубь веков. В свое время его использовали наши коллеги в ГДК, это обозначало состояние крайнего веселья при употреблении спиртных напитков.

Корр. Даже спрашивать не буду, чем вы занимались, когда записывали свой альбом...

Ломакин. На самом деле у нас в группе сухой закон.

Корр. С чего вдруг остепенились?

Ломакин. У нас уже некоторое время играет трубач Лешик, молодой такой. Однажды я его спрашиваю: «Ты на каком курсе института?» А он в ответ: «Я в десятом классе». Опа! С тех пор — сухой закон. Вообще, завидую я Лешику: парень еще в школе учится, а у него гастроли, концерты, пластинки — хочется оказаться на его месте... Только представьте, как на него девки-то смотрят! Приходит такой в школу, пальцами щелк: «Я играю в Lomakinband!», и все девчонки к нему слетаются, он же в авторитете. Или какая заварушка в коридоре, а Лешик подходит и говорит: «Сейчас приедет Ломакин со своими и всех порешает». По нам же видно, что отчаянные.

Корр. Кстати, сколько народу у вас в команде? Как ни посмотришь — разный состав.

Ломакин. В последнее время состав не меняется. Над пластинкой работали десять музыкантов. Пик по численности — двенадцать человек. Да мы как-то не запариваемся: собираемся и играем. Последнее наше «приобретение» — это Дядя Вова. Мы встретились буквально на улице — он дирижировал детским джазовым оркестром при школе №16. Мы внедрились в него под видом детей и перевербовали Дядю Вову в наш коллектив.

Дядя Вова. Так я забросил джаз и ушел из Диксиленда в Lomakinband. Там ребята круче, зарплата выше и водки больше. Правда, я ни разу зарплаты не видел…

Ломакин. Дядя Вова научил нас играть, поднял нашу музыку на новый качественный уровень. И стало не стыдно записать альбом.

Корр. Послушала ваш альбом, звучит прилично, хотя хочется больше услышать духовые инструменты — немного глохнут.

Ломакин. Мы хотели записать лучший альбом в мире, стране, ну, или, по крайней мере, в Калужской области.Но звукорежиссер Александр Красавцев категорично сказал, послушав нас: «Вы говно, а не музыканты». Мы много ругались, пока записывали песни. Но в результате получилось феерично. И мы, и Красавцев постарались на славу. Пройдет время и люди будут говорить о музыке — Сержант Пеппер, Dark side of the moon, Будли Вудли...

14 января 2012 года в клубе «Ритм» представим грандиозное и ослепительное шоу, по традиции соберем всех друзей. Выступят «ПеппиЛотта», «My sisters’s band» (бывшие «Бенджамин»), «Бурлеск Бэнд» и даже «Дорога Водана», которые принципиально не играют забесплатно, но ради такого события, как презентация нашего альбома, делают исключение и отыграют «за поесть».

Дядя Вова. Мы наняли костюмера Киркорова. С Юдашкиным решили не связываться — он свою репутацию подмочил, когда прокололся на форме для военных, поэтому мы больше с ним не работаем.

Корр. После вышесказанного даже и не знаешь, что у вас еще спросить-то…

Ломакин. В общем, все пройдет отлично, как и всегда. У нас Паша-барабанщик говорит: наша музыка благотворно сказывается на демографии. После прошлогодних концертов и гастролей у нас все музыканты, кто не был женат — женились, у кого не было детей — завели, а у кого были — родили еще. Мы вообще хотим, чтобы после наших концертов все уходили счастливые, одухотворенные и беременные.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены