Из-за парты на Первый канал

Автор: 10 августа 2017 1957
Ника Здорик: «Я никогда не боялась камеры или сцены» Ника Здорик: «Я никогда не боялась камеры или сцены»

Обнинская школьница, актриса городского театра Д.Е.М.И. Ника Здорик снимется в одной из главных ролей сериала «Хор». Уже в следующем году он будет показан на Первом канале

Съёмки сериала «Хор» начнутся в конце августа. Поэтому в скором времени у Ники Здорик не будет времени ни на уроки, ни на интервью, ни на прогулки по Обнинску. Она полностью погрузится в кинопроцесс и не исключено, что «вынырнет» из него знаменитостью. А пока мы прогулялись с Никой по Белкинскому парку, сели на пристани и поговорили о том, как все случилось.

Корр. Не каждый день 16-летние девочки проходят кастинг и приглашаются в серьёзный кинопроект. Как получилось, что ты попала в кино?

Ника Здорик. Началось всё с того, что в Обнинск приехала ученица Московской школы кино Анна Кузнецова снимать учебную короткометражку «Я молодой». Она искала девочек-подростков, которых можно было бы снять в ее фильме. Ей порекомендовали меня и мою подругу Катю Потапцеву. Фильм сняли за один день. Анна Кузнецова уехала в Москву, и, как позже выяснилась, её работа очень понравилась мастерам школы — режиссёрам Алексею Попогребскому и Борису Хлебникову. Более того — один из начинающих режиссёров МШК Раушания Рахимова заметила меня в этом маленьком фильме и пригласила на главную роль в свою дипломную работу — фильм «Женёк». Впоследствии этот фильм был даже показан на кинофестивале в Каннах. Именно эта работа попалась на глаза одному из продюсеров сериала «Хор», и он рекомендовал меня для проб.

Корр. У тебя было много соперниц?

Ника Здорик. Примерно 50 человек были приглашены на кастинг для моей роли.

Корр. Это большая роль?

Ника Здорик. Да, у меня одна из главных ролей. Я играю самую красивую девочку в хоре, дочь богатых родителей Тому Соломатину. Она становится солисткой хора. И там происходит интересная история любви. Не могу пока об этом говорить подробнее, это закрытая информация.

Корр. В общем, видимо, не очень добрая девочка?

Ника Здорик. Почему? Наоборот. Она хорошая, лидер, пытается людям помогать. Но у неё немного завышенная самооценка.

Корр. Комсомолка?

Ника Здорик. Ну да, типа того.

Корр. Что за сериал? Кто режиссёр?

Ника Здорик. Это 12-серийный художественный фильм, в основе которого лежит история известного советского хора. Режиссер — Алена Семенова. Она известна своим сериалом «Красная королева» о жизни советской манекенщицы Регины Збарской. Теперь вот Алена Семенова снимает о детях и подростках советского хора.

Корр. Вас как-то специально готовят к съемкам? Учат петь, например?

Ника Здорик. Да, у нас уже завершился подготовительный процесс. Мы занимались два раза в неделю актерским мастерством и два раза хоровым пением в Камерном хоре Московского технологического университета.

Корр. Как долго продлятся съемки? И где они будут проходить?

Ника Здорик. Весь съёмочный процесс рассчитан на полгода. Часть смен будет в Москве, часть — в Крыму, в лагере «Артек».

Корр. Как ты планируешь совмещать школу и кино?

Ника Здорик. Пока не знаю. Это один из самых сложных моментов. Мне дадут справку от кинокомпании, что я принимаю участие в съёмках на Первом канале. И, надеюсь, получится всё совместить и успеть.

Корр. Переживаешь накануне съемочного процесса?

Ника Здорик. Честно говоря, уже хочется, чтобы поскорее все началось. Но первые съёмки только в конце августа, и что-то реально серьёзное я начну испытывать за неделю до начала. Буду настраиваться, готовиться, читать сцены…

Корр. Тебе страшно быть перед камерой?

Ника Здорик. Я никогда не боялась камеры или сцены. Но волнительно, конечно, когда на съёмочной площадке огромное количество людей на тебя смотрят. В этот момент нужно настроиться, сконцентрироваться и постараться выполнить задачу с нескольких дублей.

Корр. Ты планируешь в будущем стать профессиональной актрисой?

Ника Здорик. Да. Другого варианта не вижу.