Музыкант Кирилл Каширин завершил работу над первым в Обнинске рок-мюзиклом «Поцелуй вампира»

Автор: 24 октября 2017 1038
Артур Дождь Артур Дождь

Работа над столь масштабным студийным проектом, доселе не имевшим прецедентов в Обнинске, потребовала от Кирилла Каширина времени, недюжинных организаторских способностей и самоотречения. Первая часть рок-мюзикла в стиле хоррор была опубликована в Сети и на твердых носителях в феврале 2014 года, и, ободренный благосклонной реакцией слушателей, музыкант без передышки приступил ко второй, завершающей части своего magnum opus.

«Тот факт, что с момента выхода первой части «Вампира» прошло несколько лет, я могу оправдать лишь тем, что не всегда было возможно собрать большое количество музыкантов и вокалистов вовремя, записать все их партии, а потом еще найти средства на сведение песен, — объясняет свою творческую задержку Кирилл Каширин. — Зато теперь это полностью законченное произведение, в двух частях, как и задумывалось с самого начала. Вторая часть «Вампира» определенно получилась более энергичной и тяжелой, даже более близкой к стилю панк-рок, но с некоторыми хард-роковыми вставками».

Тяжеловесный состав

К студийному воплощению своего «Вампира», густо населенного всевозможными персонажами, Кириллу Каширину удалось привлечь множество обнинских, иногородних и даже иностранных музыкантов, певцов и специалистов звукозаписи — все согласились охотно и каждому досталась подходящая роль. Так, партию Короля в рок-мюзикле исполнил Артур Дождь — лидер московской группы Rain Band, за Цыганку спела Елена Кулинич из обнинской RedBearry, за Франческу — Галина Горькова из группы Emplo, а за Пирата спел Антон Нагорный из The Slurm. Партии бас-гитары записал участник групп «Дёргать» и Long Days Борис Королев. К тому же к работе над второй частью вернулся почти весь состав из первой части — вокалистка Мария Матвеенко, соло-гитарист Валерий Николейшвили и умеющий петь барабанщик Роман Багданас. Также отметился в «вампирском» проекте актер, режиссер театра «Бармалей и Ко» Мамед Волков — его голосом говорит Рассказчик. Обложку альбома нарисовала художница Мария Фролова. Сам же Кирилл Каширин спел за Сыщика, Епископа и Вампира, а также записал партии ритм-гитары. Сводил все треки звукорежиссер из Баку Асим Рагимов.

На серьезность музыкальной затеи «Поцелуй вампира» указывает и участие в ней композитора и продюсера Аркадия Арзамасцева — обнинский рок-гуру записал для проекта монологи, спецэффекты и мелодии к ним.

«Я рад, что мне удалось завершить работу над либретто Михаила Ремера, — говорит Кирилл Каширин. — Ведь изначально я приходил на общее собрание в обнинский ГДК на пробы вокалиста, а потом принес свою версию Песни сыщиков. Художественный руководитель Аркадий Арзамасцев послушал ее и посоветовал мне написать все остальное. Оценка моей работы таким мастером меня сильно вдохновила. Я доволен, что мне удалось сделать два рок-альбома. Конечно, они звучат не идеально, это можно списать на небольшой опыт и домашнюю студию, но, тем не менее, по словам Елены Кулинич, спевшей за Цыганку, у нас — получилось от души и по-настоящему!».

Оно действительно так — выложенный в Интернет «Поцелуй вампира» уже собрал тысячи лайков. По отзывам слушателей, рок-мюзикл в стиле хоррор звучит задорно и даже жизнеутверждающе, и если первая его часть рассказывала об отчаянии, в ней превалировала тема грозы и тьмы, то вторая часть гораздо светлее — она окутана огнем и возмездием. «В черном сердце — возмездия страх!» — таким общим слоганом определил свое творение Кирилл Каширин.

Увидим ли мы рок-мюзикл на сцене? Вероятность велика, и команде создателей мюзикла сейчас важно найти подход, как именно его исполнить.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены