Обнинские мега-игроки

Автор: 08 декабря 2015 1200
Команда «Мега-МАСИ». В центре — Степан Лукин Команда «Мега-МАСИ». В центре — Степан Лукин

Команда КВН «Мега-МАСИ», весь год не сходившая с телевизионного экрана, — это три обнинских парня и девушка из Балабанова.

Команда «Мега-МАСИ» осенью этого года стала вице-чемпионом премьер-лиги КВН. Это вторая по силе лига КВН после высшей, ее ведет тоже Масляков, но не Александр Васильевич, а его сын, и игры показывает 1 канал. Поэтому популярность «младшего» турнира ничуть не меньшая.

«Мега-МАСИ» — это три обнинца. Капитан команды Степан Лукин, еще Олег Чумычкин и Руслан Яруллин. Вместе с ними выступает балабановская девушка Анастасия Корницкая.

В сезоне 2016 года мы снова увидим наших ребят на экранах. Будут ли они играть в премьер-лиге или поднимутся в высшую, это станет ясно в январе, а пока команда дает концерты и готовится к предстоящему сезону. И, несмотря на плотную занятость, капитан команды дал интервью нашей газете.

Новая среда. Степан, вы вышли на сцену, когда еще в школе учились?

Лукин. Я учился в школе №16 и ни в чем творческом особо не участвовал, однажды только в 11-м классе сыграл в какой-то инсценировке. Но бредил сценой, хотел поступить в театральный вуз, и два года мы вместе с Русланом Яруллиным ходили в студию при Молодежном театре Надежды Чирковой. Сначала мы играли в массовке в спектакле «Гроза» по Островскому, а потом я получил малюсенькую роль Шапкина, там даже слова были.

Новая среда. А КВН в вашей жизни когда начался?

Лукин. Когда начал учиться на 1-м курсе малоярославецкого филиала Московской финансово-юридической академии (МФЮА). Нам предложили попробовать, а почему нет? Постепенно сформировалась команда в том составе, в котором она выступает сейчас. Сначала мы стали лучшими в Малоярославце, затем победили на уровне головного вуза, это открыло дорогу в Московскую студенческую лигу, где три года играли без особого успеха. Но улыбнулась удача — нас пригласили в Центральную лигу, где неожиданно для себя стали чемпионами. За это спасибо редакторам, которые направили нас в нужное русло. Эта победа дала нам путевку в премьер-лигу и на телеэкран.

Новая среда. Почему ваша команда выступает за Московский архитектурно-строительный институт?

Лукин. Нас позвали, и мы не отказались. В каком-то смысле мы являемся «варягами», приглашенными игроками. Объясню, почему именно МАСИ. Этот вуз вместе с МФЮА входит в один холдинг, они тесно связаны друг с другом. У МФЮА есть команда в высшей лиге КВН, зачем еще одна?

Новая среда. Вы профессиональные игроки?

Лукин. Отчасти, да. Но у каждого из нас есть основная профессия. Я окончил вуз по специальности «менеджмент организации». Это, по сути, близко к тому, чем я занимаюсь. Я организую и провожу развлекательные мероприятия — корпоративы, свадьбы, дни рождения. Работаю в обнинском агентстве «Ярко».

Новая среда. Чувствуете себя известным человеком?

Лукин. А как не почувствовать? Все атрибуты славы имеются. В метро узнают. Бывает, просят автограф. Бывает, нас стебут нашими же шутками, называя меня «Степаном-борода». Еще в народ ушел наш номер про Кая Метова «Позишн намбе ту». Конечно, приятно, когда шутки цитируются. Значит, мы не зря стараемся.

Новая среда. Кто все это придумывает? Сами?

Лукин. Да, сами с помощью друзей. Над выступлением работает большая команда, происходит что-то типа мозгового штурма. Придумывать шутки — невеселое занятие. Еще у команды есть директор, редактор, режиссер — они смотрят со стороны и доводят выступление до необходимого уровня.

Новая среда. Цензура в КВН есть?

Лукин. Есть. Нам сообщают, на какие темы шутить нельзя, а на какие — желательно. От нас требуют, чтобы выступление было без пошлости, актуальным, остросоциальным, но аполитичным. Только в финальной игре премьер-лиги можно было затрагивать политические темы, чтобы Александр Васильевич увидел, что мы можем шутить уже «по-взрослому».

Новая среда. В Обнинске давние традиции КВН, еще с 1963 года. Не хотите ли сделать что-то хорошее для родного города?

Лукин. Очень хочу. У нас есть замысел открыть в структуре АМИК региональную лигу в Обнинске для тех команд, которые хотят играть на высоком уровне. Многое зависит от спонсоров. Если они заинтересуются, все получится.

Беседовал Алексей СОБАЧКИН

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены