Режиссер обнинского театра «Д.Е.М.И.» Олег Демидов решился воссоздать свой детский мюзикл про Волка и семерых козлят

Автор: 18 июня 2019 441
Слева направо — Мария Рыкова, предполагаемая Коза Ангелина Гордеева и Олег Демидов Слева направо — Мария Рыкова, предполагаемая Коза Ангелина Гордеева и Олег Демидов

Новая версия постановки должна быть готова через полгода

Обновить уже однажды сделанное обнинского театрального мэтра уговорила дирижер-хормейстер ДШИ №2 Мария Рыкова — будучи давней поклонницей режиссерского таланта Олега Демидова, руководитель лауреатских девичьих хоровых коллективов «НезаБудочки» и «Ассоль» и сама давно лелеяла мысль сделать мюзикл, и лишь недостаток театрального постановочного опыта до времени мешал ей претворить в жизнь свою мечту. 

Предыстория

Мюзикл по пьесе московского драматурга Михаила Бартенева «Тук-тук! Кто там?» Олег Демидов поставил четыре года назад исключительно силами своего детско-подросткового театра. Мюзикл, помнится, имел успех. Основой сюжета его весёлого музыкального спектакля послужила любимая всеми детьми русская народная сказка «Волк и семеро козлят». Сказочные персонажи проживают в пьесе множество необычных, курьёзных событий, и оказывается, что даже Волку хочется тепла и семейного уюта. Дело в том, что в этой доброй и по-своему милой истории главной движущей силой является совершающая настоящие чудеса любовь детей к своей матери-одиночке: она превращает случайного и злого серого Волка в серого, но очень симпатичного и совсем не злого козла.

— Впрочем, по пьесе козлят было не семеро, как в русской сказке, а всего лишь двое, Маня и Беня, Волк, постучавшийся в дверь в отсутствие мамы-Козы и понравившийся детям-козлятам, по сути своей был козел, и играл его роль взрослый актер Александр Мышляев. — вспоминает Олег Демидов. — Танцевальные номера в мюзикле поставила хореограф Галина Барбарыкина, а музыку к спектаклю, причем музыку во всех смыслах замечательную, написал бывший бас-гитарист обнинской рок-группы Los Paranoias Михаил Роговенко.

Кастинг

Мюзикла без кастинга не бывает и быть не может, считает Олег Демидов. Однако режиссер убежден, что в новой постановке «Тук-тук! Кто там?», где всего две заглавные роли, должны быть заняты исключительно юные актеры, а никак не взрослые дяди, и роль Волка должен играть мальчик.  Вторая заглавная роль — роль мамы-Козы — видимо, обойдется без кастинга. Предполагаемая будущая Коза, юная актриса театра «Д.Е.М.И.» Ангелина Гордеева не только хорошо играет, но и, по уверению режиссера, прекрасно знающего скрытые способности своей подопечной, великолепно поет. Впрочем, говорит Олег Демидов, гораздо проще научить певцов играть, нежели научить актеров петь. Со своим коллегой по мюзиклу согласна и Мария Рыкова, в чьем распоряжении целых два коллектива вышколенных вокалистов, многим из которым может найтись место в будущем многолюдном спектакле.

Воплощение

Как уже было сказано вначале, новую версию мюзикла «Тук-тук! Кто там?» с усиленной, отнюдь не любительской музыкальной составляющей Олег Демидов и Мария Рыкова планируют создать за полгода. Обоих единомышленников даже не пугает тот факт, что у них пока нет клавира, а имеется лишь инструментальная «минусовка», оставшаяся от постановки образца 2015 года. За клавиром дело не станет, говорит дирижер-хормейстер, а создатель театра «Д.Е.М.И.» даже не исключает участия в обновленном спектакле живых музыкантов. Не определились еще режиссеры разве что с репетиционной базой, сценической площадкой, а также и с хореографом, хотя в Обнинске выбор и первого, и второго, и третьего относительно невелик.  

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены