Самый советский певец

Автор: 10 ноября 2015 826
Самый советский певец

14 ноября в Доме ученых выступит победитель телевизионного проекта «Голос» 2013 года Сергей Волчков

 

Волчков станет третьим представителем проекта, выступившим в Обнинске. До него к нам приезжали Наргиз Зарипова (финалистка­-2013) и Севара Назархан, дошедшая до 3-­го этапа в 2012­-м. Оба выступления были аншлаговыми, что и не удивительно. «Голос» — самая популярная ТВ-­программа, ее смотрит если не вся страна, то половина — это точно. Создатели российской версии проекта горды тем, что самый высокий рейтинг из всех телевизионных продуктов — у «Голоса». Участники проекта, дошедшие до финала, становятся знаменитыми, их последующие концерты обречены на успех, что мы и видели на обнинской сцене.

Пример Севары Назархан в этом случае весьма показателен. Узбекская певица — далеко не новичок в музыке. Она обладательница приза BBC «Лучшая певица Азии», выступала в мировом туре вместе с Питером Габриелем. В России же ее хорошо знал лишь узкий круг поклонников этнической музыки. Но стоило попасть на «Голос» — и здравствуй, слава!

Да что далеко ходить за примером. В этом году в проекте участвует иеромонах Фотий из Боровского монастыря. Он прошел в третий круг и благодаря голосу и сану имеет хорошие шансы на победу, а всенародная известность уже имеется — он первый в России монах, поющий в телевизоре. Тот же отец Фотий не так давно выигрывал обнинский вокальный конкурс «Любимая классика» в ДК ФЭИ. Эта победа сделала его известным в Обнинске среди очень немногих любителей классического пения. Теперь же его знает вся страна.

Теперь мы ждем Сергея Волчкова, спевшего в финале проекта знаменитую советскую песню 60-­х годов «Я люблю тебя, жизнь!» и одержавшего с ней оглушительную победу, намного обойдя конкурентов, в том числе и Наргиз Зарипову. Вполне возможно, что Волчков тоже соберет в Обнинске полный зал.

В этом году певец очень много гастролирует, концерты у него почти каждый день, и на его сайте выложены видеозаписи фрагментов выступлений — и везде, будь то Томск или Ижевск, залы под завязку. Популярность.

Немалую роль сыграла нарастающая мода на все советское. Волчкову 27 лет: когда распался СССР, ему было всего 3 года. Однако его по праву можно считать «самым советским певцом» нашего времени. В его репертуаре песенная классика 60-­70 годов, и на сцене он держится в стилистике Иосифа Кобзона — не скачет и не бегает. Специально для него сейчас пишет Александра Пахмутова, а вдова Муслима Магомаева Татьяна Синявская разрешила ему исполнять несколько песен из репертуара покойного мужа. Глубокий баритон Волчкова — традиционный тембр советской эстрады 60-­70-­х. И даже его внешность, сценические костюмы — все оттуда. Так что тем, кому захочется вспомнить комсомольскую юность и официальную советскую эстраду, концерт Сергея Волчкова даст такую возможность.

Алексей СОБАЧКИН

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены