Верю

Автор: 14 октября 2014 1184
Вера Бескова Вера Бескова

В минувшую субботу Народный театр Веры Бесковой красочно, торжественно и душевно отпраздновал свое 60-летие

 • Виталий Пикалов

 — Народный театр — большая часть моей жизни. Я по образованию театральный режиссер, несколько лет работал с народным коллективом, ставил спектакли, знаю, что это за труд. И вот через много лет судьба подарила мне повторную встречу с Народным театром, и как руководитель Городского дворца культуры и директор театра, я делаю все возможное для его творческого развития. Вера Петровна Бескова права: театр — это не только актеры. У этой женщины есть завидное качество притягивать к театру творчески одаренных людей. Это и художник­сценограф Александр Колесников, и художник по костюмам Ольга Колесникова, и мастер­костюмер Татьяна Тимонина, и техник сцены Александр Мышляев, и многие другие люди, без которых работа театра и актеров невозможна.

 • Валентин Дворцов

 — Я работал в Народном театре с 1970 по 2009 год. Мне театр столько много дал, что страшно подумать. Когда я приехал в Обнинск, я был простой, периферийный, безграмотный, скромный мальчик с Кубани, из города Армавира. Но Вера Бескова сделала из меня человека, привив мне любовь к литературе и музыке, любопытство к жизни. Даже дикцию мою она исправила, избавила от южного говора: раньше, например, я говорил не «вообще» — «вообшэ». И, конечно, театр — это возможность выразить самого себя в каждой роли. А роли мне Вера Петровна предлагала самые разные, порой неожиданные.

• Владимир Жарский

 — Народный театр — это моя вторая жизнь. Я в театре с 1975 года. Начинал с ролей прекрасных принцев в сказках и дошел до Яичницы в «Женитьбе» Гоголя. В общем, дошел до чиновников. Я счастлив. В театре я познакомился со своей супругой, которая тоже играет в театре. У нас родились двое замечательных сыновей — младший сын военный дирижер Президентского оркестра, а старший сын одновременно и мастер спорта, и музыкант.

 • Александр Мышляев

 — В Народном театре Веры Бесковой я работаю техником сцены, хотя играю в театре Д.Е.М.И. Хотя какая разница, где я играю — прежде всего я актер. И несмотря на то, что я тружусь на сцене с обратной стороны, я все равно на эту работу смотрю с актерской точки зрения — я думаю в первую очередь о своих коллегах из Народного театра, чтобы им было удобно и комфортно на сцене. Мне в этом театре очень хорошо. Хотя поначалу были трудности, мы с Верой Петровной Бесковой долго притирались друг к другу, но когда мы друг друга поняли, то мы поняли, что друг без друга просто не можем.

• Владимир Бабенко

 — Я в Народном театре 34 года. Чем для меня является именно этот театр? Это жизнь. Что этот театр мне дал? Он дал мне самого себя, он меня сделал, создал. Я не знаю, что было бы, если бы я не был в этом театре. Я был бы совсем другим человеком, если бы однажды не связал себя с театром Веры Петровны Бесковой.

• Оксана Копылова

 — В Народном театре Веры Бесковой я играю с 11 лет — то есть, со школы, с 1984 года. Для меня театр — это школа. Школа выживания, школа реализации самой себя, школа достижения поставленных задач и целей. Школа Бесковой!

Фото: Дмитрий Масленников

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены