Фонд «Усадьба Белкино» начал облагораживать улицу Белкинская со стороны прудов. Там хотят сделать зону отдыха

Автор: 14 января 2021 133
Территория в районе Верхнего Белкинского пруда. Трактор уже выравнивает землю. Скоро уберут страшный за­бор вокруг этой территории и вывезут весь мусор. Фонд «Усадь­ба Белкино» намерен сделать там зону отдыха для горожан Территория в районе Верхнего Белкинского пруда. Трактор уже выравнивает землю. Скоро уберут страшный за­бор вокруг этой территории и вывезут весь мусор. Фонд «Усадь­ба Белкино» намерен сделать там зону отдыха для горожан

 

 

Эта часть улицы до сих пор выглядела крайне непрезентабельно. Строительный забор, который поставили много лет назад, покосился, кое-где его сняли. Лет 5 назад местные власти обещали его вообще убрать. Но что-то пошло не так.

Впрочем, в фонде «Усадьба Белкино» считают, что прошлое ворошить не стоит. Там решили взяться за амбициозный и очень нужный городу проект. Белкинский парк — любимое место отдыха горожан — намерены расширить. И уже приступили к первому этапу воплощения этого плана. На площадке (неподалеку от кольца на пересечении улиц Белкинская и Борисоглебская, в районе Верхнего Белкинского пруда) уже кипит работа. «Сейчас стоит несколько задач, — рассказал вице-президент Фонда, депутат городского Собрания Вячеслав Наруков. — С территории необходимо вывезти мусор. Серьезные работы связаны с осыпанием грунта после прокладки ливневой канализации — берег пруда со стороны лодочной станции надо укреплять. Потом надо будет выровнять сам участок. После чего мы подготовим проект рекреационной зоны. То есть, по сути, Белкинский парк расширит свои границы. Вместо заброшенного участка получится красивая территория, где будут гулять, отдыхать или активно проводить время».

А что с территорией за другим забором — напротив памятника самолету МиГ-29? Когда-то там собирались построить торговый комплекс «Малина молл». Но стройка заморожена, а земля, отведенная под ТЦ, превратилась в пустырь. Уже два года тянется процедура банкротства застройщика. Раньше стройплощадка формально находилась большей частью в Боровском районе, и город от этого вопроса мог просто отмахнуться. Теперь эта заброшенная территория находится на обнинской земле. А значит, именно обнинским властям придется решать вопрос благоустройства территории с тем, кому земля достанется в процессе конкурсного производства. Так что быстрых изменений ждать не стоит — пока это пятно в городе останется.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены