Чего хочет молодежь?

Автор: 11 августа 2015 635
Олег Комиссар: «У молодежи наукограда особая мотивация в работе. Зная, что нужно молодым сотрудникам, мы можем добиться серьезных успехов» Олег Комиссар: «У молодежи наукограда особая мотивация в работе. Зная, что нужно молодым сотрудникам, мы можем добиться серьезных успехов»

На прошлой неделе в «Технологии» СМУСы градообразующих предприятий обсудили проблемы, с которыми сегодня сталкиваются молодые ученые

Совет молодых ученых и специалистов ОНПП «Технология» на фоне остальных предприятий научного комплекса заметно выделяется. Причина тому совершенно банальная — сам СМУС ведет активную деятельность, а руководство предприятия увлеченно пестует молодежь. «Уход молодого сотрудника — это ЧП, — отметил на встрече СМУСов генеральный директор ОНПП «Технология» Олег Комиссар. — Поэтому каждый подобный случай я разбираю лично, веду беседы».

Лозунг «Молодым везде дорога» на «Технологии» уже многие годы активно претворяют в жизнь. Вообще у этого движения длинная история — началось все в 1967 году, когда по инициативе Александра Гавриловича Ромашина (впоследствии первого генерального директора «Технологии») был создан первый Совет молодых ученых и специалистов. Именно этот СМУС организовал хорошо известную в России научно­техническую конференцию по неметаллическим материалам. И с 2007 года она проводится в статусе международной.

Но не весь путь был гладким. Безвременье 90­х оставило свой след и породило серьезный провал. Только в 2003 году деятельность Совета возродилась как школа молодых руководителей во главе с нынешним генеральным директором ОНПП «Технология» Олегом Комиссаром, что существенно повысило профессиональную активность молодежи на предприятии.

Но, как признается сам Комиссар, поначалу все шло хаотично: «Мы не понимали, что нужно молодежи. Сколько денег необходимо Совету. Теперь же эта организация — бесперебойно работающий механизм. Но главное — мы смогли понять, что важно молодым сотрудникам».

Первое, что беспокоит молодежь, — возможность реализации своих возможностей и политика предприятия в плане карьерного роста. Да, в свое время новичкам, особенно молодым, трудно давался путь «наверх» — было сопротивление со стороны опытных работников. Сегодня подобных ситуаций не возникает. В свое время руководство предприятия сделало необходимые выводы. Сегодня в «Технологии» выстроена система стимулирования. Тех, кто активно занимается научной деятельностью (защищает диссертации, получает патенты на изобретения, участвует в научных состязаниях и прочее), неплохо поощряют материально. Параллельно большое внимание уделяется вопросу наставничества — опытные работники должны хотеть передавать свои знания, чтобы избежать «кадрового разрыва».

Другой актуальный для молодежи вопрос — жилье. И здесь «Технология» разработала и внедрила важнейшую социальную программу. Предприятие компенсирует оплату процентов по ипотечному кредиту (речь идет о немалых суммах — от 15 до 35 тысяч в месяц на участника). Уже более 40 семей благодаря такой поддержке смогли улучшить свои жилищные условия.

Приняв положение по ипотеке, «Технология» смогла участвовать в программе областного министерства экономического развития, по которой молодым специалистам частично компенсируют затраты на первоначальный взнос по ипотеке. Не менее важная программа — помощь иногородним работникам. Им компенсируют расходы за поднаем жилья.

Конечно, на словах все выглядит весьма просто, но создание продуманной программы привлечения и поощрения молодежи — огромный труд. Например, не так просто с точки зрения закона профинансировать жилье для молодых специалистов. Но «Технология» нашла пути. «Мы готовы поделиться своим опытом с другими предприятиями», — резюмировал Олег Комиссар.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены