Еще один житель Обнинска пострадал за долги нового собственника жилья

Автор: 06 марта 2018 532
Еще один житель Обнинска пострадал за долги нового собственника жилья

Речь идет о долгах за электроэнергию — 6 тыс. рублей

 

В прошлом номере газеты мы рассказывали об истории жительницы города, у которой сняли с карты 10 тысяч рублей — долг за электричество новых собственников квартиры, которую она продала два года назад. После публикации в редакцию обратился мужчина и рассказал, что у него произошла аналогичная история. В 2013 году он продал комнату в общежитии. Перед совершением сделки, как положено, брал справку об отсутствии задолженности за услуги ЖКХ.

А недавно у него списали деньги сразу с нескольких карт, причем в объеме большем, чем сумма задолженности — 18 тысяч рублей вместо 6 тыс. по решению суда. Долги образовались за электроэнергию в той самой комнате в общежитии, которая давно продана.

«И это только за электроэнергию. А мне сообщили, что по другим услугам ЖКХ по этому адресу тоже есть долги, но в суд ресурсоснабжающие организации пока не обращались. Получается, что в скором времени на нашей семье повиснут и другие задолженности?!» — возмущается читатель.

Он обратился в суд, заседание назначено на начало марта. «Но на кого мне подавать в суд за моральный ущерб? — задается резонным вопросом читатель. — Мы с женой уже потратили массу времени и нервов, а впереди судебный процесс. Кто за это ответит — КСК, новый собственник жилья?»

При покупке автомобиля новый владелец обязан в течение десяти дней поставить машину на учет в ГИБДД. Иначе ему грозят штрафные санкции. Почему же аналогичное правило не действует при заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями? И за долги новых хозяев отвечают люди, добросовестно и с соблюдением всех формальностей продавшие свое жилье…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены