Обнинских депутатов позвали в туалет

Автор: Вячеслав Борзов 19 апреля 2018 538
По мнению депутатов, вороны — это серьезная угроза По мнению депутатов, вороны — это серьезная угроза

Они засомневались, работают ли в городе места общественного пользования

Во вторник депутатский комитет по жилищно-коммунальным услугам слушал отчет о том, как выполняются программы озеленения города, содержания парков и скверов. Докладывал начальник отдела по благоустройству и озеленению городской администрации Андрей Беликов.

Из его короткой речи депутаты узнали, что озеленение городских территорий и содержание парков и скверов стоит 77,8 млн руб. В эти понятия, оказывается, много чего входит: уход за памятниками и памятными знаками, которых в городе 17, поддержание в рабочем состоянии подземного перехода под железной дорогой, борьба с бродячими собаками, которых с начала года отловили 18. А еще, как сказал докладчик, «проводятся мероприятия по обслуживанию трех общественных туалетов рядом с домами Гагарина, 29, Маркса, 114 и Аксенова, 17».

Депутат Евгений Халецкий удивился: «Туалет на 39-м у дома Маркса, 114 не существует. Он не работает. Зачем тратить деньги на содержание того, чего нет?» Андрей Беликов в ответ предложил организовать туда экскурсию. «И меня возьмите с собой», — попросилась на мероприятие депутат Алла Косинская. Какие выводы сделают депутаты после экскурсии, скоро узнаем.

В целом же народные избранники высоко оценили работу чиновников по озеленению и содержанию парков и скверов, наградив Андрея Беликова аплодисментами.

Правда, возник еще один интересный вопрос, как говорится «за скобками» — Алла Косинская весьма эмоционально поведала собравшимся, что над городом вьются огромные стаи ворон: «Они агрессивные, нападают на людей! С этим что-то надо делать!».

Ее коллега по комитету депутат Сергей Краско, возглавляющий городской отдел ГОиЧС, ответил, что в его ведомство поступают жалобы на ворон из трех детских садов. Дошколят защищают от разбушевавшихся птиц тем, что спасатели переносят птичьи гнезда куда подальше. И все.

Косинская поинтересовалась, а нельзя ли применить более радикальные меры, например, отстреливать ворон. Краско развел руками: «В городе много «агрессивных зеленых», и как с ними работать, я не знаю». Алла Борисовна предложила на этом разговор о воронах не завершать: «Эту серьезную проблему необходимо вынести на обсуждение».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены