Петицию против главврача Малоярославецкой ЦРБ Михаила Брука проверит прокуратура

Автор: 08 августа 2019 2481
Михаил Брук, главврач Малоярославецкой ЦРБ Михаил Брук, главврач Малоярославецкой ЦРБ

Не так давно на одном из довольно популярных сетевых ресурсов change. оrg появилась жалоба. В принципе, на этой платформе пишут обо всем — от помощи инвалидам до пожаров в Сибири. Смысл — набрать как можно больше сторонников, чтобы тема «зазвучала». Написали и на Брука.

«Я ничего не писал»

Автор жалобы на Брука, очевидно, рассчитывал на резонанс. Петиция длинная. И хотя конкретики в ней маловато, затронуты практически все стороны работы, и практически всюду плохо:  «врачей увольняют и заменяют мигрантами, ремонт на бюджетные деньги сделан плохо, средства тратятся нерационально» и т.д. Министра здравоохранения Калужской области просят провести комплексную проверку Малоярославецкой ЦРБ. 

Петиция размещена от имени Ильи Тарасевича. И жители Малоярославца прочно связали авторство с депутатом Малоярославецкой городской Думы  —  в самом деле, много ли в Малоярославце людей с таким именем и фамилией? Правда, удивлялись:  человек в городе известный, народный избранник. По идее, он имеет все непосредственные рычаги влияния, к чему прибегать к столь неординарному способу воздействия? Тем более, что главврач — коллега по партии, «Единой России»,  и тоже депутат, но уже Малоярославецкого районного Собрания. Так неужели «брат пошел на брата»?

Однако Илья Тарасевич утверждает, что никакой петиции не писал. И возмущен использованием под ней его имени: «Я обратился с заявлением в прокуратуру, также будет проведена депутатская проверка, чтобы выяснить, кто создал петицию и с какими целями».

Впрочем, автор жалобы достаточно осторожен: он не представлялся народным избранником, а просто подписался таким же именем и фамилией — платформа позволяет создавать обращения без идентификации личности.

Все равно проверим

Как бы ни разрешилась интрига, под петицией подписались почти 500 человек. И возникает вопрос: как будут реагировать власти? И должны ли они вообще реагировать на нечто подобное? Как выяснилось, обязанности такой у них нет.
Однако проверку малоярославецкой больницы все же проведут. К слову, региональный министр здравоохранения Константин Баранов осведомлен о петиции, несмотря на то, что находится в отпуске, и отреагировал он на нее эмоционально: «Михаил Брук — отличный врач, хирург, руководитель. Это какая-то странная история, мы в ней обязательно разберемся».

Разбираться предстоит руководителю юридического отдела Минздрава Калужской области Кириллу Гурову. Как он сообщил, будет проведена комплексная проверка с выездом на место специальной комиссии.

Но поводом послужила не жалоба в интернете, а обращение на имя губернатора Анатолия Артамонова, поступившее по электронной почте. «В соответствии с законодательством мы обязаны дать мотивированный ответ на обращение, — пояснил Кирилл Гуров.— И направить на адрес электронной почты, с которого оно поступило».

 

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены