Накануне Дня медицинского работника руководитель КБ №8 Сергей Курдяев объявил, что деньги на доплаты сотрудникам скорой помощи больнице не нужны

Автор: 21 июня 2022 460
Руководитель КБ №8 Сергей Курдяев хочет, чтобы город помог с ремонтом дороги в медгородке Руководитель КБ №8 Сергей Курдяев хочет, чтобы город помог с ремонтом дороги в медгородке

 

«У нас достаточно хороший фонд оплаты труда — мы можем самостоятельно поддержать сотрудников, — заявил Курдяев на заседании врачебной комиссии Горсобрания. — Лучше будет, если город поможет с благоустройством территории». В частности, речь идет о ремонте дорог в медгородке. Правда, есть затык: часть дорог — в ведении города, а часть — «принадлежат» больнице. А потому, на какую их долю может уйти «матпомощь» сотрудникам скорой помощи, непонятно. Врачи и медсестры самой больницы испытали шок, узнав об этом, — зарплату, по их словам, им урезают, а вот обязанностей меньше не становится.

Удивились риторике директора больницы и в самом Горсобрании. Все прежние руководители КБ №8, наоборот, настаивали на увеличении персональной поддержки для медиков. И то правда: самая острая проблема больницы — кадровая. И, чтобы удержать и привлечь врачей, нужны достойные зарплаты и помощь в решении жилищной проблемы. Обнинск взял на себя беспрецедентные обязательства — из городского бюджета на эти цели выделяется 27 млн. Большая часть этих средств идет как раз на доплату медикам — прежде это были только сотрудники скорой, приемного покоя и реанимации. А в этом году список расширен — добавились сотрудники блока интенсивной терапии в кардиологии и отделения рентгенхирургии.

Что касается жилищных программ, то прежде много копий ломалось вокруг программы поднайма жилья — попасть в ее игольное ушко было очень сложно. Слишком много критериев значилось для претендентов, и большинство специалистов попросту от нее отсекались. Может быть, и сейчас далеко не все могут ей воспользоваться, но 11 медиков регулярно получают компенсацию за поднаем жилья. Как отмечают в социальном комплексе администрации, вся информация о выплатах доведена до руководства КБ №8. Тем не менее, Сергей Курдяев сказал, что он не слышал о программе: «Я не знаю ни одного специалиста, который бы получал подобные доплаты», — отметил директор. В ответ депутаты посоветовали Курдяеву почаще «вникать» в вопросы поддержки медиков. За полгода работы руководитель просто обязан был уделить внимание этому вопросу.

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены