В центре Нового Обнинска

Автор: 10 августа 2012 2580

Микрорайон «Олимп» прирастает не только таунхаусами: сейчас там проектируются коттеджи, торговые центры и детский сад. Еще пару лет назад обнинцы, проезжая Кабицыно и глядя на строящийся микрорайон, печально вздыхали: мол, как же далеко находится он от города! И порой даже сочувствовали тем, кто тут поселился. Но сегодня даже самые упрямые скептики меняют свое мнение под напором аргументов. Обнинск расширяет свои границы в сторону Балабанова – настолько, что скоро Кабицыно географически будет находиться едва ли не в центре Нового Обнинска!

Микрорайон «Олимп» прирастает не только таунхаусами: сейчас там проектируются коттеджи, торговые центры и детский сад.

Еще пару лет назад обнинцы, проезжая Кабицыно и глядя на строящийся микрорайон, печально вздыхали: мол, как же далеко находится он от города! И порой даже сочувствовали тем, кто тут поселился. Но сегодня даже самые упрямые скептики меняют свое мнение под напором аргументов. Обнинск расширяет свои границы в сторону Балабанова – настолько, что скоро Кабицыно географически будет находиться едва ли не в центре Нового Обнинска!

Этот тезис подтверждает и Александр Хакаю, генеральный директор компании «Олимп Инвест», который возводит здесь микрорайон «Олимп». «Кабицыно перестало восприниматься как окраина, сейчас это очень активный и живой микрорайон, - говорит Хакаю. – Тем более, что в этом направлении двигается не только малоэтажная застройка Обнинска – неподалеку расположится и новый микрорайон с высотками. Причем, сюда подтягиваются не только жители, но и предприниматели – интересуются коммерческой недвижимостью, хотят именно здесь развивать свой бизнес – открывать салоны красоты, кафе, магазины, офисы. И это действительно перспективно. Во-первых, в Обнинске найти площади под бизнес – большая проблема: не только очень дорого, но и большой дефицит. Во-вторых, сюда переезжает все больше и больше людей, которым нужна инфраструктура, учреждения социальной и бытовой направленности. Сейчас мы проектируем и приступаем к строительству первого торгового центра, а также детского сада. Регистрируем собственную управляющую компанию, которая будет обслуживать жилье – чистить улицы, вывозить мусор, в ее штате будут и сантехники, и электрики – словом, все, как в городе».

…Насколько уютно в микрорайоне «Олимп», можно оценить, приехав сюда вечером. Жильцы вернулись с работы, и выходят поиграть на лужайке с детьми в футбол, приготовить плов в казане около дома и пожарить шашлык. В «Олимпе» уже сложилась традиция – собираться на ужин с соседями, хвастаться друг перед другом газоном и цветами, сочувствовать горожанам в каменных высотках-муравейниках. Свою жизнь в городских квартирах они уже вспоминают, как ужасный сон, и признаются, что ни за что на свете не вернутся обратно. Сейчас у них совсем другая жизнь, другой быт и даже другие интересы. Например, по весне хозяйки активно делятся друг с другом рассадой и советами по ее выращиванию, а хозяева – хозяйственным инструментом.

Кстати, многим жильцам, которые, в общем-то, могут себе позволить нанять специалистов – самим доставляет огромное удовольствие все делать своими руками, благоустраивать территорию. На первой улице, которую застроил «Олимп», - уже растут сосны и даже пара кедров (кстати, ее хотят так и назвать – Кедровая). На участках – клумбы, и даже плодоносит виноград! «Очень приятно, что жильцы приходят к нам не для того, чтобы указать на какую-то проблему или недоделку (такого на наших объектах нет!), а чтобы поблагодарить за качество дома, - говорят в офисе продаж «Олимп Инвест». – Тот, кто жил в домах зимой, уже успел оценить все преимущества нашей технологии строительства: дома прекрасно держат тепло. При этом летом в них не душно. Зайдите в любой из таунхаусов: в жару даже без кондиционеров чувствуется прохлада».

До конца лета на Кедровой улице наведут последний лоск – бетонные подъезды и тротуары выложат декоративной плиткой, а впоследствии главную гордость деревни – бетонную дорогу шириной почти семь метров – закатают асфальтом. В ближайшее время микрорайон «Олимп» окружат забором – но не сплошным, а «прозрачным», вдоль него посадят девичий виноград.

У «Олимп Инвеста» новые планы по продолжению строительства: специалисты проектируют новый тип таунхаусов площадью 150 кв. м. «К нам обращаются многодетные семьи, - объясняет Хакаю. – Им важно, чтобы в доме было больше спален для детей – специально для этой категории клиентов мы разрабатываем трехэтажные таунхаусы. Ориентировочная стоимость на сегодняшний день – 6 млн. руб. Фактически это цена трехкомнатной квартиры в городской многоэтажке с учетом отделки. Наши же таунхаусы сдаются в высокой степени готовности – с разводкой электричества, газом, канализацией, котлом, розетками, пластиковыми окнами, дверьми и стенами, отделанными декоративной штукатуркой. Будущему жильцу остается сделать минимальный косметический ремонт, засеять лужайку газоном и – добро пожаловать на вечерние «олимповские игры» в футбол!».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены