Боровский район взял «бронзу»

Автор: 23 июня 2015 627
Боровский район взял «бронзу»

В минувшую пятницу председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин подвел итог развития территории за последние 5 лет

«Несмотря на разные политические взгляды, у депутатов района — одна общая цель», — прокомментировал Бабурин. — Благодаря сплоченной работе, мы смогли добиться хороших показателей». Сегодня Боровский район занимает третье место по промышленному развитию — место почетное: сразу после Калуги и Обнинска. Сюда активно привлекаются инвестиции, за счет чего, естественно, растут поступления в местную казну. К слову, в скором времени здесь появятся еще 14 новых предприятий.

Бабурин также подчеркнул: у региона есть возможности для дальнейших преобразований. Но в условиях кризиса и санкций приходится их откладывать. Но самое главное для властей — помнить о людях. Поэтому такие сферы, как здравоохранение, образование, не должны чувствовать недостатка в финансировании.

Продолжая тему качества жизни, за последние несколько лет удалось решить крайне острые проблемы. Так, в Боровске построена станция обезжелезивания. На ближайшее будущее намечено открытие новой поликлиники в Балабаново. Но при этом в каждом городе или деревне района остаются свои «червоточины». А потому Виктор Сергеевич призвал депутатов разговаривать с народом: «Отсутствие тротуара порой вызывает больше недовольства, чем какие­то глобальные проблемы. Нельзя давать нереализованных обещаний. Люди хотят, чтобы мы перешли от решения общих проблем к частным. Необходимо встретиться с людьми и внимательно прислушаться к их мнению».

К сожалению, как признает Бабурин, не все проблемы удалось решить. Например, в Балабаново до сих пор не построили пешеходный мост через железную дорогу. Об этом говорят уже не первый год. Дети, пенсионеры, инвалиды вынуждены переходить через пути с оживленным движением товарных поездов и электричек. Депутаты собрали подписи под обращением к руководству РЖД и попросили, чтобы его передал врио губернатора Анатолий Артамонов.

Остается также открытым вопрос о принятии митяевского военного городка в состав Боровского района. Ситуация сложная. Объект не имеет статуса населенного пункта. Находится же он на территории Калужской области, но жители его зарегистрированы в Московской области. Городок необходимо полностью восстанавливать — провести капитальный ремонт очистных сооружений, здания детского сада и жилых домов. Такой масштабный проект требует серьезных материальных затрат — 70 млн рублей.  Здесь, скорее всего, потребуется помощь областного бюджета.

Возможности для дальнейшего развития Боровского района есть. Главное, чтобы местная и областная власти всегда были «во взаимодействии». Такой подход Виктор Бабурин считает ключевым: «Губернатор Анатолий Артамонов всячески поощряет инициативы на местах. В свою очередь, районные депутаты должны прислушиваться к мнению народа, который их выбрал. Без такого взаимодействия невозможно добиваться поставленных целей. Наша главная задача — сохранить и улучшить то, что уже сделано общими силами».

Зина ЛЕВЧЕНКО

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены