Депозиты, карты, платежные приложения – как ориентироваться в новой санкционной реальности?

Автор: 26 февраля 2022 979
Депозиты, карты, платежные приложения – как ориентироваться в новой санкционной реальности?
  • Карты, выпущенные попавшими под санкции банками, в том числе Visa и Mastercard, продолжат работать на территории России без ограничений для оплаты товаров и услуг, переводов и операций, совершаемых через банкоматы, заверил Банк России. Однако за рубежом расплатиться картой будет нельзя. Банки рекомендуют тем, кто сейчас находится в другой стране, поскорее снять наличные или перевести их на счет в другом банке.
  • Средства клиентов всех банков на счетах, привязанных к картам, сохранены и доступны в любой момент.
  • Оплата картами санкционных банков через Apple Pay, SamsungPay и Google Pay недоступна: для оплаты рекомендуют использовать пластиковую карту.
  • Продажа и покупка валюты в офисах банков и онлайн (за исключением Совинкомбанка) по-прежнему доступна.
  • Открытые вклады и накопительные счета клиентов банков в любой валюте доступны в полном объеме: кредитные организации гарантируют исполнение всех обязательств по начислению, выплате процентов и выдаче денежных средств.
  • Кредитование граждан продолжается в прежнем объеме за исключением ипотеки – некоторые банки приостановили свои ипотечные программы из-за неопределенности на российском рынке. Условия кредитов и процентных ставок для заемщиков, уже оформивших договоры, останутся прежними.

 

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены