Дома высотных стандартов

Автор: 17 мая 2018 539
UP-квартал «Олимп» в Обнинске: застройщик выполняет все взятые на себя обязательства по качеству и безопасности UP-квартал «Олимп» в Обнинске: застройщик выполняет все взятые на себя обязательства по качеству и безопасности

Столичный застройщик ФСК «Лидер», который возводит в Заовражье уникальный микрорайон UP-квартал «Олимп», предлагает обнинцам жилье высочайшей надежности

 Проверка на прочность

Жители Обнинска до сих пор обсуждают последствия апрельского урагана, обрушившегося на город и наделавшего немало бед и разрушений. В социальных сетях не утихают дискуссии на тему безопасности высотных домов (некоторые подверглись серьезным повреждениям). Люди задаются вопросами: насколько надежны наши высотные новостройки, которые в наукограде возводятся повсюду?

Глава администрации города Владислав Шапша отметил: «Такие природные явления в нашей полосе бывают регулярно, раз в несколько лет. И к ним нужно быть готовыми». В ФСК «Лидер» готовы. Но на все нужны доказательства.

Под строгим контролем

«На сегодняшний день монолитные дома признаны экспертами самыми надежными и долговечными конструкциями, — комментируют в компании застройщика. — Все конструкции уже построенного дома и нового возводимого корпуса, железобетонный каркас, ограждающие элементы (стены, лоджии, остекление) просчитываются еще на этапе проектирования, согласно действующим нормативам, на специальной инженерной программе. Это принципиально иной подход к проектированию, строительству и эксплуатации объекта, который позволяет исключить возможные ошибки и создавать более качественный и проработанный продукт. Основным достоинством этой технологии является отсутствие ошибок в чертежах, спецификациях, сметах. То есть уже на данном этапе вероятность ошибки, просчета сводится к нулю».

И на стройплощадке строгий контроль качества не прерывается. Не вдаваясь в технические тонкости, отметим, что после любых ответственных работ оформляются соответствующие акты с участием трех инженеров от разных компаний. В фокус особого внимания попадает и материал, с которым работают строители. Речь идет не только о проверке «входящих» документов. Так, прочность бетона определяет специальная лаборатория — заключение застройщик получает на каждую партию. Естественно, когда дом возведен, его проверяет инспектор государственного строительного надзора.

В целом, все перечисленные этапы контроля хода строительства — закон для любого девелопера, который нельзя нарушать. Каждая мелочь может повлечь серьезные последствия. А потому при выборе новой квартиры потенциальные жильцы сегодня смотрят не только на цену, но и на репутацию компании. Они хотят жить в качественных, надежных домах и быть уверенными, что застройщик выполнил все взятые на себя обязательства по качеству и безопасности.

Послужной список

ФСК «Лидер» — надежный столичный застройщик, который уже завоевал доверие людей, — достаточно посмотреть список уже реализованных кварталов в Калуге, Московской, Ленинградской областях, Краснодарском крае, Москве и Санкт-Петербурге. Корпорация более 12 лет демонстрирует динамичный рост на строительном рынке. Что стоит за этими годами? Более 20 жилых комплексов, из которых 12 построено и введено в эксплуатацию, порядка 40 тысяч квартир, десятки новых объектов городской инфраструктуры — продолжать можно долго.

ФСК «Лидер» является одной из крупнейших строительных компаний России, входит в десятку крупнейших девелоперов страны (по версии журналов Forbes и «РБК») и пятерку самых социально ответственных строительных компаний (по версии издания «Московская перспектива»).

Есть еще один яркий факт: компания вошла в десятку рейтинга «Топ застройщиков Российской Федерации». Он составлен Единым реестром застройщиков, который включает в себя полную базу данных девелоперов, строящих жилье в рамках договоров участия в долевом строительстве.

То есть, говоря бытовым языком, ФСК «Лидер» действительно надежный застройщик, который работает в строгом соответствии с действующим законодательством, дорожит своей репутацией и не прибегает к различным ухищрениям, чтобы как-то «нажиться» на покупателях.

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте
www.up-obninsk.ru.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены