Группа компаний «Остов» поднимает планку жилищного строительства

Автор: 11 декабря 2014 1252
Группа компаний «Остов» поднимает планку жилищного строительства

ЖК «Солнечная долина» демонстрирует комплексный подход к организации пространства

Покупая квартиру, человек приобретает не только и не столько квадратные метры — он ждет принципиального изменения качества жизни. Хочет видеть просторную, удобную, отвечающую последним стандартам планировку и не уступающую ей социальную инфраструктуру — школу, детский сад, магазины, предприятия бытового обслуживания. А также двор, который становится продолжением жилья — чистый, уютный, с детскими и спортивными площадками, небольшими, придающими оригинальность находками в виде малых архитектурных форм и элементов ландшафтного дизайна и полный цветов. А главное, свободный от машин. «Фантастика, — вздохнут многие. — Жизнь в городе диктует свои законы, и места патриархальному уюту в ней не остается». 

Тем не менее, ГК «Остов» поставила для себя именно такую, высочайшую планку, и успешно реализует идею принципиально нового для нашего города подхода к обеспечению комфорта при строительстве жилого комплекса «Солнечная долина». «Мы взяли за основу европейский опыт, — говорит руководитель ГК «Остов» Игорь Шаповалов. — И предлагаем то же самое, но на нашей, российской почве и по разумным ценам. Поймать баланс между доступностью и высочайшими стандартами организации жизненного пространства тяжело. Но именно в этом наше главное конкурентное преимущество». 

Многие считают, что содержание жилья такого уровня запредельно дорого. В реальности коммунальные расходы в «Солнечной долине» на уровне городской «вторички», а плата по некоторым позициям даже ниже общегородской. Например, за отопление, которое еще и включается не по формуле «пять дней держится температура ниже плюс восьми» а по желанию жильцов. А полы на всех 17 этажах моют ежедневно! 

В этом году закончена 3-я очередь строительства (полезная площадь — 24 тыс. квадратных метров). В целом по Обнинску в 2014 году сдано 93 тысячи квадратных метров, так что доля «Остова» в общей массе выглядит очень весомо. 

Продолжаются работы по четвертой очереди (22 тысячи квадратных метров). Сейчас жители Обнинска и те, кто только планирует поселиться в наукограде, заключают договоры, и многие квартиры в трехсекционном жилом доме «Лазурит», сдача которого намечена на 1 квартал 2016 года, уже проданы.

На следующий год запланировано начало реализации масштабного проекта на 90 тысяч «квадратов» — практически та же самая цифра, на которую «прирос» Обнинск в 2014 году. Речь идет о жилом комплексе «Циолковский» напротив Дома ученых. Он станет украшением и основной составляющей нового общественно-делового центра Обнинска. «Это будет венец нашей застройки, с ярким, оригинальным и современным архитектурным решением», — так характеризует его Игорь Леонидович. 

О планах по наполнению общественно-делового центра города говорят много. Предложения разнообразны. По одному из них в район «Солнечной долины» со временем может переехать администрация города. И уже сейчас понятно, что горожан ждет появление новой рекреационной зоны, благоустройством которой займется ГК «Остов» — это каскад фонтанов, образующий водную гладь. Зимой она превратится в новый городской каток. 

Это даст городу не только новое место средоточия культурной жизни, но и возможность для тех, кто приобретает квартиры в «Солнечной долине», работать неподалеку от дома, не тратя времени и сил на дорогу. 

Также уже сейчас представители крупных торговых сетей и предприниматели, которые будут обеспечивать жителей микрорайона товарами и услугами, приходят в офис продаж ЖК «Солнечная долина», чтобы присмотреться к коммерческой недвижимости и провести переговоры для ее приобретения или заключения договора аренды. 

Компания остается верна своим принципам обеспечения максимального качества строительства, а также комфорта и безопасности жильцов. Определенный набор опций присутствует в каждом доме «Солнечной долины». Так, все квартиры оснащены системой отопления с лучевой разводкой, терморегуляторами и приборами поквартирного учета тепла. Панорамное тонированное остекление с использованием двухкамерного стеклопакета из энергосберегающего стекла LOW-E повышенной термоизоляции. Внешняя отделка представляет собой вентилируемую фасадную систему с облицовкой керамогранитом. Для того, чтобы избежать загромождения фасадов кондиционерами и спутниковыми тарелками, застройщик предусмотрел скрытые места для внешних блоков систем кондиционирования и очистки воздуха и размещения единой спутниковой тарелки на крыше с поквартирной разводкой кабеля. 

Другие идеи по-настоящему инновационны. Здесь воплощен в жизнь девиз «двор без машин». Все здания оснащены подземными паркингами. При этом никому не придется, оставив автомобиль, идти к дому несколько сот метров. Человек поднимется из паркинга на лифте прямо к дверям квартиры. 

Кстати, сейчас действует акция: в домах «Солнечной долины» можно приобрести место в подземном паркинге в беспроцентную рассрочку сроком до 3 лет!

А в «Циолковском» помещение паркинга станет основой для интересного решения в области ландшафтного дизайна — создания искусственных холмов. Кстати, холмы будут необычными, с окнами — чтобы в подземном паркинге имелось естественное освещение. Люди привыкли, что обязанности застройщика по отношению к клиенту, а зачастую и к городу в целом, заканчиваются после сдачи дома и подписания передаточного акта. «Мы хотим показать на собственном примере, что функции социально ответственного бизнеса гораздо шире, — говорит Игорь Шаповалов. — Поэтому принимаем активное участие в преобразовании территории как внутри нашего комплекса, так и за его пределами». 

Офис продаж расположен по адресу: ул. Долгининская, д. 4, 2-ой этаж, оф.25. Тел.: 8 (484) 39-9999-8

www.dolina-sun.ru

Дополнения к материалу:

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="Внимание! "]

    ГК «Остов» объявляет о начале новогоднего конкурса фотографий, сделанных в интерьерах «Солнечной долины». Приз — iPhone 6. Подробности смотрите по адресу http://vk.com/id274315789 и https://www.facebook.com/

[/toggle_item]
[/toggle_box]

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="Стоит ли сейчас вкладывать деньги в недвижимость?"]

    Игорь Шаповалов отвечает на этот вопрос так. Анализ изменения цен за последние пять лет показывает, что качественная недвижимость в новостройках демонстрирует стабильный рост. В среднесрочной перспективе такая тенденция сохранится, не говоря уж о долгосрочной. При этом цены на жилье на вторичном рынке будут расти гораздо медленнее, а затем, возможно, и падать — срок жизни тех же «хрущевок» подходит к концу.

[/toggle_item]
[/toggle_box]

Дополнения к материалу:

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="Любопытный факт "]

Кот Ученый, ставший любимцем горожан — его нос сияет, потому что люди трут его «на счастье» — во многом «детище» группы компаний «Остов». Именно «Остов» выделил средства на эту скульптуру. Компания за свой счет отремонтировала участок дороги около «Эврики». Это городская территория, но жители «Солнечной долины» жаловались на плохое качество дорожного покрытия, и было принято решение привести его в порядок. Также «Остов» принял участие в акции «Народный лифт».

[/toggle_item]
[/toggle_box]

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="В кредит"]

В «Солнечной долине» можно приобрести квартиру по ипотечной программе генерального партнера ОАО «Сбербанк РФ» по формуле 13/13/30.

В среднем платеж за однокомнатную квартиру составляет 28 тысяч рублей в месяц, что равно стоимости аренды жилья аналогичного класса. При этом вы отдаете деньги за свою квартиру. Есть возможность зачесть материнский капитал в качестве первоначального взноса. Также ипотечными программами можно воспользоваться в других банках-партнерах: ПАО «ВТБ 24», ПАО ВКБ «Балтика», КИК, ОАО «Россельхозбанк»

Действует программа для индивидуальных предпринимателей, позволяющая им приобрести квартиру или коммерческую недвижимость в «Солнечной долине» в рассрочку на 36 месяцев под 15% годовых. Это эксклюзивное предложение «Остова», которое многие представители малого бизнеса уже оценили по достоинству. «Остов» предлагает рассрочку при предоставлении минимального количества подтверждающих доходы документов.

[/toggle_item]
[/toggle_box]

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены