Калужскую пенсионерку обманул банк

Автор: 18 сентября 2018 971
Калужскую пенсионерку обманул банк

Пожилая женщина решила положить сбережения на депозит. Но когда обратилась в банк, там ее убедили заключить более выгодный договор. Пенсионерка подумала, что речь идет о вкладе с повышенной ставкой, однако на самом деле она заключила договор инвестиционного страхования жизни. И поняла это только придя домой.

 

Самое важное при этом в следующем: как известно, банковские вклады защищены системой АСВ. Если сумма депозита не превышает 1,4 млн, в случае возникновения проблем у банка деньги полностью вернут. Договор инвестиционного страхования жизни к банковским вкладам не относится, то есть риск при его заключении значительно выше. И банк, по сути, при его заключении выступает просто агентом либо брокера фондового рынка, либо страховой компании.  То есть за этот продукт сам банк уже не отвечает.

В последнее время число жалоб на подобного рода действия банков стали расти. Люди на самом деле не понимают, что покупают некий продукт, отличный от банковского вклада. Поэтом специалисты советуют внимательно читать заключаемый договор, а Банк России рекомендовал кредитным организациям, используя специально разработанную форму, информировать потребителей о существенных особенностях предлагаемых финансовых продуктов. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены