Комфорт городской и уют загородной жизни

Автор: 06 августа 2015 745
Первый корпус (начало августа 2015 г.) Первый корпус (начало августа 2015 г.)

В ЖК «Мирный» активно ведется строительство первого из шести 20-этажных корпусов. Строители вышли на третий этаж — первый этап «Детский сад» успешно завершен.

Мирный — своего рода анклав в Обнинске. Располагаясь в центральной части города и в то же время в непосредственной близости от Протвы, он буквально утопает в зелени. При этом вся необходимая инфраструктура (больница, школы, магазины, спорткомплексы и т.п.) находится буквально в шаговой доступности.

Именно в этом месте — квинтэссенции городского комфорта и загородной экологии — компания «СберСтройИнвест» возводит уникальный жилой комплекс с одноименным району названием — «Мирный». Стоит отметить, проект обратил на себя внимание с самого начала его реализации, ведь, по сути, это качественное, доступное и комфортное жилье в микрорайоне с особым статусом элитного.

Проект «в разрезе»

На территории в 19 га возводится 6 монолитно-кирпичных 20-этажных домов (общая площадь жилья — более 65 тысяч кв.м). Что касается планировки квартир, застройщик предусмотрел массу вариантов — от небольших студий до просторных трехкомнатных квартир с 15-метровыми лоджиями, выходящими на две стороны. С одной стороны — словно на ладони предстает весь Обнинск, с другой — можно увидеть кроны деревьев и даже соседние города. На двух последних этажах расположатся двухуровневые квартиры.

Особо тщательно проработан вопрос с инфраструктурой нового комплекса. Во-первых, там будет детский сад на 75 мест. Во-вторых, предусмотрен подземный паркинг на 280 машиномест, который вплотную прилегает к домам. На его крыше расположатся детская и спортивная площадки, а также иные объекты для отдыха и быта будущих новоселов.

Естественно, тут же возникает вопрос цены. Компания «СберСтройИнвест» перед началом реализации проекта главной задачей поставила строительство жилья в комфортном месте и по доступным ценам. Сегодня эта установка реализуется на практике. Цены начинаются от 1,85 млн рублей. Весьма выгодное предложение для нынешнего рынка жилья в Обнинске, особенно учитывая особенности расположения ЖК «Мирный».

Застройщик работает с крупнейшими банками, а потому решен вопрос с ипотекой. Объект «Мирный» аккредитован в Сбербанке, ВТБ24, Россельхозбанке и других финансовых структурах.

На стройплощадке

Сейчас идет реализация первого этапа — строительство трех высоток и организация подземного паркинга. Работы — строго по графику. Первый корпус обещают сдать в конце 2016 — начале 2017 года. О ходе строительства в интервью рассказал генеральный директор подрядной организации ООО «СМУ-40» Евгений Шарпан.

Шарпан. Мы успешно прошли стадию «котлована», в которую вошли все необходимые подготовительные и земляные работы, задавливание свай. Более того, в первом корпусе сейчас уже возводится третий этаж. Кстати, именно в этом доме на 1 и 2 этажах расположится детский сад.

Корр. В деле строительства садов у вас уже есть серьезный опыт работы — заканчиваете возведение 3-этажного сада в 38-м мкр.

Шарпан. Совершенно верно. А потому мы прекрасно знакомы со всеми требованиями к строительству подобных объектов. Правда, этот сад отличается — он будет более просторным: то есть площади у садов в 38-м мкр. и в «Мирном» одинаковые, однако последний рассчитан всего на 75 детей (в 38-м — на 250).

Корр. Конечно, очень удобно иметь детское дошкольное учреждение в нескольких метрах от собственной квартиры. А как вы намерены обустроить пространство вокруг него?

Шарпан. Мы соблюдаем все необходимые нормы: у детского сада появится собственная огороженная территория, которая полностью соответствует всем нормам безопасности. К моменту сдачи домов сад будет подготовлен для комфортного пребывания детей и их гармоничного развития.

Корр. Что по двум другим корпусам?

Шарпан. Говоря бытовым языком, они будут «догонять» первый дом. Сейчас во втором корпусе обустраивают фундамент. По окончании этих работ приступим к третьему корпусу. Эти два корпуса связаны единой частью — стилобатом, где расположатся коммерческие объекты, которые сделают жизнь в комплексе еще комфортней.

Хотел бы отметить и технологию строительства — в ЖК «Мирный» она отличается от других проектов высокой прочностью зданий. Коробка дома — это полностью монолитная конструкция, которая в разы повышает ее пожаростойкость и долговечность. С внешней стороны дома будут облицованы кирпичом толщиной в целый кирпич, а не в половину, как это делается, когда застройщики ставят своей целью сэкономить на облицовке.

Корр. А в каком состоянии вопрос с коммуникациями?

Шарпан. Они городские — по всем коммуникациям получены необходимые документы. Сейчас параллельно возведению самих коробок прокладываем инженерные сети. Так, уже закончили работы по линии электропередач. Начато строительство теплотрассы. Решен вопрос с канализацией. Все работы по подведению коммуникаций завершатся уже через год.

Корр. Сегодня многие застройщики стремятся возводить так называемые умные дома...

Шарпан. Такие требования диктует время. И наш проект в этом отношении идет «в фарватере». В домах ЖК «Мирный» предусмотрено много дополнительных систем: установим пожарные извещатели и кабельное телевидение, подведем интернет, оборудуем видеодомофон, предусмотрим место для консьержа. Разработана технология, чтобы каждый житель имел доступ к камерам наружного видеонаблюдения. То есть пришел человек домой, и через интернет прекрасно видит, как его дети играют на площадке, что происходит во дворе, или, например, как супруга припарковала машину.

Казалось бы, все это мелочи. Но современную жизнь без них представить трудно. В ЖК «Мирный» они найдут свое воплощение. Мы получим комфортную среду. Для людей создадим симбиоз мобильной городской жизни и уюта загородного жилья — то, о чем мечтают многие обнинцы.

На правах рекламы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.ssin.ru

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены