Компания «Новый город» начала продажи квартир в трехэтажных кирпичных домах в микрорайоне Заовражье

Автор: 07 августа 2014 2016
Один из будущих микрорайонов "Заовражья" - жилой комплекс "Новый город". Продажи квартир в трехэтажных домах уже начались Один из будущих микрорайонов "Заовражья" - жилой комплекс "Новый город". Продажи квартир в трехэтажных домах уже начались

Региональные и местные власти констатируют: Заовражье — не просто масштабный проект застройки Обнинска. Этот микрорайон в ближайшем будущем станет новым центром города: 30 тысяч жителей, новые архитектурные решения и благоустроенная территория.

Естественно, встает вопрос инфраструктуры. И в первую очередь — связка между городом и Заовражьем. Своеобразной осью станет новая дорога — продолжение от улицы Гагарина до улицы Славского жилого района Заовражья. В этом году запланировано окончание проектных работ и прохождение вневедомственной экспертизы, а в следующем планируется начать строительные работы.

Также решается большая часть «инженерных» вопросов — освоение Заовражья идет комплексным методом. На сегодняшний день частично выполнено: водоотведение, водоснабжение, газификация, электроснабжение, идет реконструкция южного водовода, начаты работы по проектированию центрального теплоснабжения.

Заовражье сегодня застраивают сразу несколько компаний. Но первопроходцем выступила компания «Новый город». Один из этапов ее строительства уже фактически завершен — идет благоустройство коттеджного поселка «Борисоглебское». И на данный момент получено разрешение на строительство для освоения нового проекта малоэтажной застройки — трехэтажных кирпичных домов. Продажи уже начались.

«Сегодня этот сегмент рынка пользуется большим спросом, — комментирует директор компании «Новый город» Павел Кузнецов. — Людям интересна такого рода застройка. И им нужна перспектива — чтобы ценность их жилья со временем росла. А максимальный рост возможен только тогда, когда сочетается целый набор факторов: современная и надежная инфраструктура, динамично растущая территория, новые подходы к развитию города».

Что предлагает компания «Новый город»? 10 трехэтажных кирпичных домов именно в таком перспективном месте. К слову, сегодня на обнинском рынке недвижимости это практически единственный застройщик, который возводит из проверенного временем материала — кирпича. Кстати, Заовражье — это 14 000 квартир. И только 170 из них будут располагаться в кирпичных домах. И совершенно неудивительно, что обнинцы уже всерьез заинтересовались этим проектом и резервируют квартиры.

Горожанам предлагают дома двух типов: в одном представлены 1-­ и 2-­комнатные квартиры, во втором — 2­- и 3-­комнатное жилье. К слову, в каждом из них будут размещены всего лишь 12 квартир. Площадь квартир варьируется от 70 до 115 кв.м. Когда только изучаешь проект планировки, сразу выстраивается план отделки и обустройства новой квартиры: просторный холл, гардеробные, продуманное расположение комнат и санузлов. Также предусмотрено просторное цокольное помещение и большая входная группа с местом хранения детских колясок и велосипедов.

Естественно, коробки домов без внешнего благоустройства, сколь красивы бы они ни были, не смогут подарить новоселам нужного комфорта. А потому компания «Новый город» уделяет большое внимание уюту территории. Рядом с каждым домом будет организован свой дворик, неподалеку — пешеходные аллеи с полным благоустройством и с организацией доступного пространства для маломобильных граждан, спортивные и детские площадки. Но это лишь первые штрихи. В будущем в непосредственной близости — школа, детский сад, торговые центры.
«Сегодня нередко приходится слышать вопрос: для кого строится столько много жилья? — говорит Павел Кузнецов. — Ответ прост — для обнинцев. На новостройки есть спрос. Это говорит о том, что наш город динамично развивается. И потому с каждым годом он становится ярче, а жизнь в нем — насыщеннее».

С проектной документацией можно ознакомиться на сайте www.novyigorod.ru или по адресу г. Обнинск, ул. Белкинская, 44, тел. (48439) 2-­03-­84

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены