Люди и роботы

Автор: 28 ноября 2019 260
Люди и роботы

В Калуге прошел инновационно-промышленный форум

Традиционный инвестиционно-промышленный форум в Калуге открылся выставкой. Ее отличительной чертой стало обилие роботов — не только промышленных, но и бытовых. Причем созданы они нашими предприятиями. Роботы работают в металлургии, автомобилестроении, пищевой промышленности, логистике и других отраслях, вплоть до развлечений. И на выставке они и играли в настольный футбол, и демонстрировали, как можно контролировать производственные процессы, заменяя человека в опасном производстве и на конвейере.

«Все это сделано не для того, чтобы мы похвастались друг перед другом, — подчеркнул губернатор Анатолий Артамонов, — а чтобы наши компании познакомились и смогли завязать производственные связи».

Робот играет в футбол с посетителями выставки

«Мы часто прежде бывали на подобных мероприятиях, — поделился один из посетителей выставки, руководитель калужской инновационной компании «Навитек» Дмитрий Кореньков. — Но только здесь нам впервые показали реальные примеры применения робототехники в производстве». Так что выставка, несмотря на всю ее футуристичность, имела вполне себе практический смысл. Посетители знакомились с новыми возможностями не с простым любопытством, а по-деловому: как их можно применить в своем бизнесе?

И если визуально акцент форума был сделан на роботах, то с точки зрения содержания главной темой стало развитие бизнеса. Три дня на площадках форума проходили круглые столы, мастер-классы, практические сессии по цифровой трансформации, презентации новейших решений для бизнеса. Форум в очередной раз стал не просто крупнейшей площадкой для диалога бизнеса, но и мощным стимулом для его развития. Во всяком случае, именно таково мнение его участников после трех дней довольно напряженной работы.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены