Массовые увольнения в Обнинске не планируются

Автор: 11 ноября 2014 1493
Квалифицированных рабочих увольнять не собираются Квалифицированных рабочих увольнять не собираются

Работодатели собираются сохранить рабочие места, несмотря на кризис

Во время последнего кризиса 2008-2009 гг. в Обнинске, как и во всей Калужской области, несмотря на падение производства, массовых сокращений рабочих мест не наблюдалось. Да и власть за этим следила строго, дабы не допустить социальных волнений. Однако тогда кризис был вызван исключительно экономическими причинами. Сейчас же сильное влияние оказывают и политические факторы. Как бы ни говорили, что нам санкции нипочем, на самом деле они, как утверждают эксперты, отражаются на состоянии деловой активности.

И вот пример. Директор по общим вопросам завода металлоконструкций Ruukki Валерий Котов говорит о том, что число заказов ощутимо сократилось: «Фирмы, которые хотели разместить у нас заказы, не могут получить для их оплаты долгосрочные кредиты». Почему не могут — ясно: нашим банкам отказано в долгосрочных займах на Западе. Поэтому наша финансовая система не в состоянии кредитовать промышленность в той степени, как раньше.

Не случайно, что генеральный директор компании Ruukki в России Юсси Туйску, выступая перед сотрудниками обнинского завода, сказал, что «сокращение кадров возможно, и надо быть готовым ко всему». Однако никаких конкретных решений по этому поводу сейчас нет. В 2014 году компания Ruukki стала частью шведского концерна SSAB и, как сказал Валерий Котов, «хотелось, чтобы от этого объединения выиграли все».

Похожая ситуация и на мясоперерабатывающем комбинате «Варвикс». Его директор Самвел Караханян не скрывает, что количество заказов уменьшилось, и объемы производства значительно сократились: «У многих людей не стало хватать денег на мясные продукты, они снизили их потребление». К тому же возросла конкуренция со стороны демпингующих белорусских компаний: «Они везут к нам дешевые товары, поэтому нам приходится снижать цены». Тем не менее, Самвел Караханян не собирается расставаться со своими сотрудниками: «Никакой нормальный руководитель не будет увольнять квалифицированных работников из-за временных трудностей. Надо быть вместе в тяжелый час. Мы намерены работать и держаться».

Испытывают сложности и строители. «Казалось бы, в такое время люди должны «прятать» деньги в недвижимость, защищая их, — рассуждает директор компании «Спарта» Игорь Миронов. — Однако, судя по коммерческой недвижимости, этого не происходит». Да и крупный обнинский девелопер Олег Есинский не уверен, что его жилищный проект «Новый бульвар» полностью осуществится в ближайшее время: «Сейчас строится один дом, в нем продано 60% квартир, мы его обязательно закончим. Дальше — будет видно. В данный момент ничего не могу сказать». То же самое и с концертным залом, который собирался построить Олег Есинский — реализация замысла отложена до лучших времен. Но, как бы то ни было, ни Миронов, ни Есинский не помышляют о кадровых сокращениях.

Самая же тяжелая ситуация в регионе — на крупных калужских автозаводах. По сведениям активиста независимого профсоюза МПРА Дмитрия Кожнева, в этом году без работы остались уже около 10% рабочих, это несколько сотен человек. «Формально сокращений нет, а фактически — есть, — говорит Кожнев. — На одном заводе освобождаются от людей заемного труда, которые по документам не числятся его сотрудниками. На другом заводе — не продлевают с рабочими краткосрочные договоры. На третьем — заставляют уходить не по сокращению штатов, а по соглашению сторон».

Лучше всех себя чувствуют сейчас связанные с ВПК крупные акционерные общества, где 100% акций принадлежат государству. Примером тому — обнинское НПП «Технология». «Вопросы о кризисе и увольнениях надо адресовать не нам, — говорит генеральный директор предприятия Олег Комиссар. — Число заказов растет, мы расширяем производство и набираем кадры». А из ФЭИ мы получили такой официальный ответ: «Массовых сокращений не планируется… В целях повышения прозрачности управления и оптимизации организационных структур идет реорганизация подразделений института, которая проводится с соблюдением требований трудового законодательства».

Неплохо обстоят дела и в инновационном «Медбиофарме». Со слов его директора Рахимджана Розиева, на днях взяли на работу трех молодых специалистов из Луганска и Донецка: «Мы продолжаем нуждаться в квалифицированных молодых кадрах». Розиев объяснил успешность предприятия тем, что оно выпускает продукцию для здоровья, а на нем люди не экономят.

Если же посмотреть на ситуацию на городском рынке труда в целом, то лучше всего ее отражает статистика Центра занятости. Она пока не дает поводов для тревоги — от работодателей уведомления о массовых сокращениях не поступали, количество вакансий не сокращается, а уровень безработицы — всего 0,26%. 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены