«Мирный»: главное — качество!

Автор: 20 апреля 2017 990
Первый корпус ЖК «Мирный» скоро встретит новоселов Первый корпус ЖК «Мирный» скоро встретит новоселов

Застройщик нового жилого комплекса «Мирный» — компания «СберСтройИнвест» — представляет свой первый дом

Мирный — уникальное для Обнинска место. Именно здесь можно воплотить в жизнь мечту многих людей — жить с городским комфортом в современных домах, и при этом в тихой зоне, окруженной лесом. И компания «СберСтройИнвест», возводящая на Мирном современный жилой комплекс с одноименным названием, создает для обнинцев эту реальность. Первый из трех 20-этажных домов первой очереди совсем скоро встретит своих новоселов.
Почему этот дом не похож на многие другие новостройки Обнинска и чем он качественно отличается от остальных проектов первичного рынка, мы решили побеседовать с руководителем компании-застройщика Эдуардом Малышевым.

Единственный в Обнинске
Корр. Эдуард Анатольевич, первый корпус ЖК «Мирный» фактически завершен. Он выглядит монументально. Но в Обнинске сегодня предлагают десятки тысяч квадратных метров жилья в различных районах и новостройках. В чем принципиальное отличие домов, которые возводит компания «СберСтройИнвест»?
Малышев. Технология строительства в ЖК «Мирный» отличается от других проектов высокой прочностью зданий. Во-первых, сама коробка дома — полностью монолитная конструкция, что в разы повышает его надежность и пожаростойкость. А во-вторых, облицовка стен выполнена по классической технологии — кирпичом, что в дальнейшем позволит значительно сэкономить средства жильцов, ведь на сегодняшний день это самое надежное покрытие. В отличие от, скажем, панелей, которые приходится подкрашивать и перекрашивать, или навесных фасадов, которые достаточно хрупкие и в случае вандализма замена плиток стоит весьма недешево.
Отдельно стоит сказать и о высоких звукоизоляционных свойствах нашего дома. Одна из главных особенностей, которая повысит качество жизни будущих новоселов — это монолитные межквартирные стены, что напрямую влияет на уровень звукоизоляции между квартирами. Сегодня люди, купившие квартиры в новостройках, зачастую сталкиваются с проблемой, когда, условно говоря, сидя на своей кухне, слышат, о чем говорят соседи или как цокают каблуками в подъезде. В наших домах все эти раздражающие шумы сведены к минимуму.
Все инженерные системы в доме также выполнены с учетом самых современных стандартов. Осуществлена горизонтальная разводка отопления, при которой все стояки вынесены за пределы квартир и размещены в специальных коробах. Кроме того, на каждую квартиру установлен индивидуальный теплосчетчик. Это значит, что жильцы сами смогут регулировать уровень тепла в своих квартирах и платить только за фактически потребленный энергоресурс. А в случаях, когда надо будет уехать на выходные, в отпуск или командировку — уменьшить отопление и тем самым сэкономить на коммунальных платежах.
Интернет от известного обнинского провайдера — компании Maxnet — заведен в каждую квартиру. Также у наших новоселов будет возможность подключиться к общедомовой системе видеонаблюдения. Проще говоря, благодаря установленным на периметре дома камерам вы сможете наблюдать за своими детьми, гуляющими на детской площадке.

Удобно и понятно жильцам
Корр. Получается, ЖК «Мирный» — воплощение самых передовых, инновационных строительных технологий. Но сегодня в стране непростая финансовая ситуация. Многие компании ищут любые способы экономии. Почему «СберСтройИнвест» пошел иным путем?
Малышев. С самого начала была поставлена цель, от которой мы не отступаем ни на йоту: наши дома — это визитная карточка современной и надежной компании, которая основной упор сделала на качестве строительства. Мы используем проверенные технологии, удобные и понятные жильцам.
К слову, в ходе реализации проекта мы внесли некоторые изменения. И все они связаны исключительно с улучшениями. Одни квартирные двери чего стоят: Valberg серии «Дипломат» — они обладают надежными защитными свойствами и стильной дизайнерской отделкой — новоселам вряд ли захочется их менять. А очень практичные, красивые и одни из самых надежных в мире лифты Kleemann (2 пассажирских и 1 грузовой) обеспечат максимальный комфорт передвижения для будущих жильцов и их гостей. Уже разработаны дизайн-проекты мест общего пользования: квартирных и лифтовых холлов, а также входной группы. Совсем недавно мы представили их в своих аккаунтах в социальных сетях и Instagram и получили массу восторженных откликов.
Место особого значения
Корр. Как Вы считаете, какую роль при выборе будущего жилья играет месторасположение жилого комплекса?
Малышев. Я считаю, что месторасположение играет огромную роль. И в этом смысле «Мирный» тоже уникален: располагаясь в центральной части города, где в шаговой доступности находятся магазины, поликлиники, бассейн, образовательные учреждения, район утопает в зелени. Здесь комфортно, тихо и дышится легко. А с верхних этажей открывается красивейшая панорама: на город, на прилегающие районы, на реку. В ясную погоду отсюда совершенно потрясающий вид на окрестности, находящиеся далеко за пределами Обнинска.
На правах рекламы
Офис продаж
ТЦ «МОSТ» (пр. Маркса, д. 71, 3-й этаж, левое крыло)
Тел.: 8 (484) 399-29-29, 8 (905) 642-33-33
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: микрорайон-мирный.рф

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены