Муниципальным банщикам в Обнинске предложили поучиться у бизнесменов

Автор: 20 апреля 2017 651
Бани стоят полупустые Бани стоят полупустые

Обнинский пенсионер считает, что рентабельность муниципальных бань можно поднять, если починить текущие краны в душевых кабинах

Теряют рентабельность
На вторничном заседании комитета по социальной политике городского Собрания депутаты выслушали доклад специалиста управления потребительского рынка Ольги Горбуновой о состоянии дел в муниципальных банях. Не так давно там подняли плату, и жители города этим не слишком довольны.
Позиция администрации такова: последний раз цены на билеты в бани повышались в 2013 году. С тех пор четыре раза поднимались тарифы на коммунальные услуги, именно это и вынудило на 100 рублей увеличить стоимость билетов — как в отделении на ул. Королева, так и на ул.Красных Зорь. А ведь бани — муниципальноепредприятие, которое должно приносить прибыль, а в прошлом году оно стало убыточным. Поэтому необходимо повышение цен на билеты.

Не только тарифы
Но депутаты на слово не поверили, а стали разбираться, в чем суть проблемы, только ли в возросших коммунальных тарифах? Оказалось, что бани стоят полупустыми. И причин тут несколько. Во-первых, появились новые предприятия, в первую очередь «Окридж» и « С.С.С.Р.», которые «оттягивают» платежеспособных граждан. Не говоря уже о том, что многие выстроили собственные бани в малоэтажных домах или на дачах. Начальник управления потребительского рынка Анна Красикова отметила, что поменялась и «банная идеология» — сейчас молодежь рассматривает баню как часть спортивного оздоровительного комплекса: «покачался» — попарился…
На заседание пришел пенсионер Анатолий Тришкин, который накануне написал большое гневное письмо депутатам Горсобрания о МП «Оздоровительные бани». Он посоветовал руководству бань поучиться вести дела у бизнесменов: Анатолий Егорович сравнил расчет стоимости годового посещения муниципальных бань и фитнес-центра «Окридж» и оказалось, что у бизнесменов стоимость ниже, чем у муниципалов. Пенсионер посоветовал решать свои проблемы с рентабельностью, не повышая тарифы, а попробовать для начала поменять текущие в кабинках душей краны.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены