Не отменят ли автобусы от Обнинска до садовых обществ? Будут ли ремонтировать дорогу в районе Кабицыно?

Автор: 18 мая 2017 946
Не отменят ли автобусы от Обнинска до садовых обществ? Будут ли ремонтировать дорогу в районе Кабицыно?

«У меня дача в обществе «Метеоролог» за плотиной. Добираюсь я туда, как и многие другие пенсионеры, на общественном транспорте.

По дороге от АБЗ в сторону Городни проехать невозможно: яма на яме! Машины, которые возят песок из карьеров, полностью ее разбили. И каждый раз, когда мы едем на дачи на автобусе, водитель ругается и боится, что у него колеса отвалятся. Хочу задать вопрос, который беспокоит многих садоводов. Не отменят ли рейсовые автобусы до нашего общества?»
Валентин Соловьев
Ведущий инженер ПАТП Надежда Лапшина сообщила, что рейсы по данному маршруту отменять не будут. «Дорога за плотиной действительно ужасная, — говорит Надежда Гавриловна. — Но водитель приспособился — объезжает ямы по обочине. Однако из-за ухабов время автобуса в пути увеличилось. Поэтому возможны небольшие задержки относительно утвержденного расписания». 
Замечательно, конечно, что автобусы будут продолжать доставлять дачников, несмотря на урон, который получает муниципальный транспорт. Однако далеко не все обнинцы, имеющие дома по тому направлению, пользуются автобусами. Большинство ездят на машинах. И по этой дороге автомобилисты уже давно не могут проехать — объезжают ее стороной, добираясь до Обнинска через Тимашово или даже Балабаново. 
Ситуация эта меж тем возникла не вчера. И мы еще в марте обратились в ДРСУ №5 Боровского района, который отвечает за содержание этой дороги. Ее руководитель Александр Горохов клятвенно пообещал начать ремонт дорожного полотна 15 мая, когда установятся положительные температуры. 15 мая прошло, но ремонтников как не было, так и нет. А в самом ДРСУ сегодня не могут даже назвать дату начала ремонта! Мол, ведутся переговоры с бизнесменами — владельцами карьеров. Однако переговорный процесс может идти до второго пришествия. Куда смотрит областное министерство дорожного хозяйства? И не пора уже подключиться прокуратуре?

«На въезде в Кабицыно, где расположены несколько гаражных обществ, очень большие ямы, особенно по центральной дороге с левой стороны. Будут ли в этом году ремонтировать в этом месте дорожное полотно?»
Владимир Прохоров
Как сообщил заместитель главы администрации города по вопросам городского хозяйства Дмитрий Стрельцов, ремонт планируется, сейчас определяют его бюджет — будет ли он только ямочным или удастся отремонтировать проезд более масштабно. Кстати, и с другой стороны въезда в Кабицыно тоже дорожные работы. В минувший понедельник дорожные рабочие из ДРСУ № 5 начали ямочный ремонт дороги Балабаново-Кабицыно. Еще один подрядчик до 29 мая проведет ремонт тротуаров в Кабицыне.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены