Новогодние путевки в подмосковные отели уже размели

Автор: 17 ноября 2016 561
Новый год на природе нынче дорог Новый год на природе нынче дорог

Рядом с Обнинском забронировать гостиничный номер на Новый год практически невозможно — все уже занято.

Поговорка «готовь сани летом» как нельзя более актуальна перед новогодними праздниками. Откладывать их планирование на декабрь не стоит, лучше заняться этим сейчас

Зачем же ездить так далеко?
В последние год-два новогодние поездки за рубеж теряют свою популярность: они стали очень дороги. В принципе, всегда ценник именно на новогодние поездки отличался чуть ли не в три раза от стоимости отдыха в обычное время. Но раньше доллар стоил по–другому, и многие все равно стремились в длинные новогодние каникулы к теплому морю. А сейчас и сами каникулы стали значительно короче, да и деньги приходится считать. И новогодний праздник не только традиционно, но и вынужденно становится домашним.

Мест нет
И, раз уж мы остаемся среди наших снегов, хочется, тем не менее, полюбоваться зимней природой, покататься с горок, попариться в баньке… Сколько стоят парк-отели и базы отдыха недалеко от Обнинска?
Одним из пафосных мест, облюбованных нашими горожанами, является парк-отель «Яхонты», расположенный недалеко от «Галактики». Новогодняя программа под кодовым названием «Иван Васильевич меняет профессию» показалась нам очень привлекательной — в новогоднюю ночь царский стол, на следующий день «опохмелительный» банкет с солеными огурцами… Но на момент подписания номера в печать, а это 16 ноября, мест в «Яхонтах» уже не было, несмотря на немалую сумму в 70 тысяч рубликов за самый простой номер на двоих на три дня.

В «Этномир» на банкет
Может быть, тогда рвануть в «Озерное»? Заповедное место, зимняя рыбалка — здорово! Снять коттедж с 31 декабря по 2 января стоит 42 тысячи. Причем с двумя спальнями их осталось всего два свободных: один с камином, один — без. Никаких дополнительных услуг в эту сумму не входит — ни тебе банкета, ни праздничного ужина. Но, доплатив немного денежек, можно покататься на лошадях, и даже съездить в экипаже в лес, посмотреть зверей. Природа у нас на Новый год дороговата, а свободные места уже заканчиваются.
В «Этномире» возле Боровска места с 31 декабря по 2 января еще были, хотя и в очень ограниченном количестве. Стоимость отдыха, куда входил новогодний банкет и проживание, на двоих стоил 32 тысячи. Сумма, конечно, поменьше, чем в «Яхонтах», но и инфраструктура там все-таки довольно примитивная.
При таком раскладе доступнее самому шашлычки замутить где-нибудь в лесочке, да и домой — греться у «Новогоднего огонька».

Дети — наше все
Сэкономив на поездке в парк-отель, можно отвезти ребенка на новогодние утренники в Москву. Если поторопиться заказать билеты…
Билет на елку в Кремле для ребенка стоит 5000. Если дитя еще маленькое, родителю тоже понадобится билет — на двоих стоимость от 7 до 15 тысяч. Елка в Цирке на Цветном бульваре обойдется за
6 500 за место в партере, и этих мест на представление, допустим, 27 декабря, осталось всего два.
В музыкальный театр Натальи Сац на «Щелкунчика» на 30 декабря предлагается два места в амфитеатре, стоимость одного билета 3 650 руб. Заметим, что на дворе — середина ноября, и такой ажиотаж с билетами, сказать честно, слегка напрягает.
Впрочем, если не напрягаться с традиционными елками, а повести ребенка на современную постановку в «Крокус-Сити», то из-за отсутствия билетов расстраиваться не придется. Стоимость самого дешевого билета на самый последний ряд — 1 840. А трехместный диван на первом ряду стоит каких-то 48 тысяч!
Обнинские утренники со своими 500-700 рублей за вход и 300 за подарок на этом фоне смотрятся очень гуманно.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены