Новый Мирный

Автор: 22 мая 2015 1528

В Обнинске стартовала реализация одного из самых долгожданных проектов — в самом привлекательном с экологической точки зрения месте, в поселке Мирный, активно идет строительство нового жилого комплекса.

У поселка Мирный давно сложилась репутация исключительности: достаточно взглянуть на шикарные особняки, расположенные в той части города. Земля на Мирном на порядок дороже, чем где-либо в округе города. И причины понятны: с одной стороны, до центра рукой подать, рядом находится все, что нужно — городская больница, магазины, спорткомплекс, кафе и прочее. А с другой — этот район расположился недалеко от реки, он утопает в лесу. Там комфортно и дышится легко.

Застройщик нового жилого комплекса «Мирный» — компания «СберСтройИнвест» — дает обнинцам возможность жить в месте, прежде доступном для избранных. Кроме того, компания взяла на себя важную социальную функцию — совместно с администрацией города будет проведено переселение жителей 11 ветхих брусчатых домов, расположенных в поселке, в новые комфортабельные квартиры.

О домах

Проект для выбранного места — грандиозный. Жилой комплекс «Мирный» — это шесть монолитно-кирпичных 20-этажных домов. На территории в 19 га в общей сложности будет возведено более 65 тысяч кв.м жилья. Сейчас застройщик приступил к реализации первого этапа — строительства трех высоток. А квартиры в первом корпусе уже поступили в продажу.

Когда детально изучаешь проект, тут же обращаешь внимание на планировку. Выбрать действительно есть из чего: от уютных квартир-студий до просторных «трешек» с огромными остекленными 15-метровыми лоджиями, выходящими на две стороны. Вид — по-настоящему завораживающий, причем не важно, на каком этаже находится квартира. На верхних — весь Обнинск, словно на ладони, на нижних — окна выходят на обилие деревьев. А последние два этажа (19 и 20) отданы под двухуровневые квартиры.

Застройщик очень тщательно подошел к внутренней «начинке» квартир — здесь используются самые современные и в то же время проверенные технологии. Когда сдадут дома, новоселы увидят пластиковые двухкамерные окна, остекленные балконы и лоджии, металлические двери, системы электроснабжения с горизонтальной разводкой от распределительного шкафа.

А еще в домах установят пожарные извещатели и кабельное телевидение, подведут интернет, оборудуют видеодомофон, предусмотрят место для консьержа. Казалось бы, все это не самое главное. Но сегодня представить комфортную жизнь без таких «мелочей» уже невозможно.

Очень важный момент — жилой комплекс будет подключен ко всем городским инженерным сетям.

И детсад, и паркинг…

Обустройство инфраструктуры жилого комплекса — одна из основных задач, стоящих перед застройщиком «Мирного». Именно поэтому в новом комплексе на первых двух этажах первого корпуса расположится сад на 75 мест. Для большинства семей вопрос устройства детей — один из самых существенных. А переехав в «Мирный», они получат не только новое жилье в роскошном районе города, но и смогут без проблем устроить ребенка в детский сад, который будет находиться буквально в паре метров от собственной квартиры.

Еще одна крайне важная задача, которая будет решена в новом микрорайоне — места для парковки. Сегодня, несмотря на усилия, которые предпринимают и местные власти, и застройщики, отсутствие мест для стоянок личных автомобилей — бич Обнинска. В ЖК «Мирный», разумеется, запланирована гостевая парковка.

Но главное — это все-таки подземный паркинг на 280 машиномест. Преимущества его совершенно очевидны. Зимой жильцы не знают проблем с прогреванием автомобиля и очищением его от снега. А приехав домой, взяв из багажника пакеты с покупками, жильцы проходят в лифт и сразу попадают к себе в квартиру.

Интересно и внешнее обустройство придворовых территорий. Рядом с построенными домами — удобные детские и спортивные площадки. Неподалеку — живописный парк, бульвар для пешеходов и велосипедная дорожка.

О ценах

Парадигма застройщика — комфортное жилье по доступным ценам: «Мы поставили перед собой задачу: создать современный и уютный микрорайон для людей в эксклюзивном месте». Поэтому цены начинаются от 1,85 млн рублей. Согласитесь — это весьма привлекательное предложение. Особенно, если вспомнить обо всех преимуществах, как самого комплекса, так и его месторасположения.

Что касается приобретения квартир с помощью ипотеки, то это не проблема. Жилой комплекс «Мирный» — объект аккредитованный ведущими банками, в числе которых Сбербанк, ВТБ24, Россельхозбанк и другие. Возможно и приобретение квартир по ипотечным программам с господдержкой по ставке от 11,9%.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.ssin.ru

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены