Обнинский ЖК «Звездный городок» сдан в эксплуатацию

Автор: 22 августа 2019 558
Обнинский ЖК «Звездный городок» сдан в эксплуатацию

. Добротный жилой комплекс из кирпича возводили почти три года, и теперь он готов к заселению

 Комплекс с романтичным названием получился не только надежным, экологичным, но и очень красивым, отлично вписавшимся в окружающий ландшафт. Шестисекционный девятиэтажный кирпичный дом ЖК «Звездный городок» устроен в виде буквы «П» — на языке архитекторов это называется «каре». Само здание аккуратно вписывали в окружающую среду — рядом лес и дорога, ведущая к лыжной поляне.

Строительство напряженно вели почти три года. И вот — финишная черта: дом сдан. На днях ему присвоили адрес — пр.Ленина, дом 197.

Мы строили и построили!

На территории комплекса установлено видеонаблюдение, видеодомофонная сеть и оптоволоконный интернет, чтобы жители чувствовали себя комфортно и безопасно. Здесь уже подготовлена вся необходимая инфраструктура: благоустроен двор, асфальтирована проезжая часть Спортивного проезда, выложены плиткой пешеходные дорожки. На днях смонтировали современный детский городок — осталось только залить мягкое прорезиненное покрытие. «Это приятные хлопоты», — признается Игорь Миронов, генеральный директор компании-застройщика ООО «Спарта».

По инвестиционному соглашению с городом здесь также сделали часть дороги, ведущей к самому комплексу и к лыжной поляне — а также тротуар, освещение и ливневку Спортивного проезда. Дорога, разумеется, сейчас готова целиком — ее строили два застройщика-соседа лыжной поляны. К дому есть хороший подъезд для автомобилей и подход для пешеходов.

«На днях к нам приезжал специалист городской администрации Дмитрий Миронов, по случайности мой однофамилец и замечательный человек. Он проверил качество исполнения пандусов для обеспечения доступа маломобильных групп населения и мамочек с колясками , дал дельные советы и высказал пожелания, которые мы обязательно выполним, — рассказывает Игорь Миронов. — Однозначно приветствуем такое внимание муниципалитета в этом направлении. Со своей стороны мы обо всем подумали заранее, спроектировали и создали удобные съезды. Ведь все, кто был задействован в проекте ЖК «Звездный городок», — от архитектора до подрядчика — это обнинцы, мы все живем в одном городе, и нам приятно создавать комфортную и современную среду для горожан и для своих клиентов, как для близких друзей».

Дом вписан в ландшафт, создана удобная среда для жителей, для детей и для маломобильных граждан

С новым домом!

В «Звездном городке» много внимания уделили мелочам, которые действительно сделали этот проект особенным. Например, после «грязных работ» специально очищали фасад. Дело в том, что строительство шло круглый год, и зимой строители использовали специальные противоморозные присадки для раствора. Они абсолютно безопасны, но порой могут выглядеть неэстетично. И когда они проявились в виде белесых пятен и подтеков на цветном кирпиче, на объект пригласили промышленных альпинистов для профессиональной очистки фасада. «Внешний вид ЖК «Звездный городок» — одна из главных фишек нашего здания, и о нем заботились особо. Дом должен быть красивым внешне и внутри!» — уверены авторы проекта ЖК «Звездный городок».

«Над проектом ЖК «Звездный городок» трудился огромный коллектив, — рассказывает Игорь Миронов. — И не будет преувеличением сказать, что это была не просто работа — каждый из нас этим проектом в буквальном смысле жил и дышал несколько лет. Проект требовал ответственности, больших затрат сил, над ним трудились архитекторы, монтажники, поставщики материалов и комплектующих — подрядчики и субподрядчики. И, конечно же, наши клиенты, которые участвовали в долевом строительстве. Хочу поблагодарить каждого! Испытываю искреннюю радость от того, что наконец-то мы завершили проект, и надеемся, что дом станет не просто очередной новостройкой в городе, а украшением этой части Обнинска. А для наших клиентов — уютным домом, куда будет приятно вернуться и отдохнуть от всех хлопот».

Добро пожаловать домой

Совсем скоро новое здание наполнится жизнью. Сдавая объект, здесь не устраивали помпезного перерезания ленточки. Участников долевого строительства сейчас приглашают в офис, чтобы уладить необходимые формальности и вручить долгожданные ключи — и поздравить каждого из них персонально.

Кстати, первые жители отпразднуют тут новоселье очень скоро: квартиры в ЖК «Звездный городок» будут передаваться клиентам в высокой степени готовности. «Наши квартиры не нуждаются в ремонте — лишь в отделке, — объясняет Игорь Миронов.

— Самое необходимое уже сделано на этапе строительства. Мы сдаем квартиры с черновой отделкой, оштукатуренными стенами, качественными окнами и витражами. В каждой квартире выполнена шумоизоляция в полах, есть полная разводка всех коммуникаций. Новоселам остается положить плитку, напольное покрытие, установить сантехнику, поклеить обои, установить межкомнатные двери и расставить мебель».

И хотя большая часть квартир уже нашли своих владельцев, в доме все еще есть доступные варианты по квартирам разного метража. В процессе строительства здесь регулярно устраивали экскурсии для будущих жильцов — собирали группы, водили безопасными маршрутами и показывали все этапы работ. Эту традицию прекращать не намерены — и, кстати, теперь передвигаться по жилому комплексу стало проще: это уже не строительный объект, а готовый дом с благоустроенной территорией. Во дворе которого можно встретиться и подружиться с будущими соседями.

За подробностями обращайтесь в офис продаж. ООО «Спарта» находится по адресу ул. Звездная, 14, оф.3.

Тел. 8-484-397-99-98, 3979-9-73

Проектная декларация и подробная информация на сайте zvjozdnyjgorodok.ru
На правах рекламы

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены