ОЛИМПийское новоселье: добро пожаловать домой

Автор: 13 апреля 2017 831
Готовый дом UP-квартала «Олимп» Готовый дом UP-квартала «Олимп»

Первый концептуальный микрорайон в Обнинске — UP­квартал «Олимп», реализуемый крупнейшим столичным девелопером ФСК «Лидер» — уже встречает своих новоселов!

Первый корпус UP-­квартала «Олимп» в Заовражье — 20-­этажное секционное здание на 356 квартир — уже сдан в эксплуатацию. Люди готовятся к новоселью, а застройщик, финансово-­строительная корпорация «Лидер», тем временем продолжает возведение второго дома, на 277 квартир. Всего в планах — построить более 80 тысяч квадратных метров жилья.
 Почему обнинцы выбирают жилье от ФСК «Лидер»? По мнению руководителя проекта UP-­квартала «Олимп» Сергея Клименко, работает несколько факторов. О них он и рассказал в интервью народной газете.

 «Вес» репутации

Корр. Когда компания ФСК «Лидер» два года назад пришла в Обнинск, экономическая ситуация была крайне непростой. Новый застройщик как раз попал на «урожай» долгостроев в наукограде. Начинать в такой обстановке было непросто. Как вы оцениваете ситуацию сейчас?
Клименко. Сегодня мы видим большой интерес к нашему проекту, начались продажи уже во втором доме UP-­квартала «Олимп». Наши клиенты — в основном молодые семьи, которые выбирают комфорт по весьма приемлемой цене и при этом тщательно изучают нас как застройщика. Огромное значение здесь, конечно, имеет репутация. Сегодня клиенты стали более грамотными и хотят знать все до мелочей — историю компании, темпы строительства. Они оценивают комфорт, безо­пасность, инфраструктуру и только после этого принимают решение о вложении средств.
И с этой точки зрения у нас есть повод для гордости. По итогам прошлого года компания ФСК «Лидер» вошла в первую десятку рейтинга национального объединения застройщиков жилья. Наша корпорация — кит в строительной отрасли. Это столичный застройщик, за плечами которого масса успешных проектов во многих регионах страны, в том числе и в Калужской области, а также собственный бренд — UP-квартал. 
Еще одно важное достижение и свидетельство нашей надежности: по результатам сделок, проведенных в прошлом году в области жилищного кредитования, ФСК «Лидер» подтвердила статус Золотого партнера Сбербанка России. Сегодня банк и ФСК «Лидер» предлагают нашим клиентам уникальную программу, по условиям которой ипотечная ставка снижена до 8,9%, а в случае электронной регистрации договора долевого участия через сервис Сбербанка ставка составит всего 8,4%! Минимальный первоначальный взнос по этой программе — 15%, максимальный срок кредита — 7 лет. Важно, что процентная ставка 8,4­8,9% достигается благодаря тому, что ФСК «Лидер» субсидирует Сбербанку часть недостающих процентов, чтобы условия для клиентов были наиболее комфортные.

Внимание к деталям

Корр. Ваша компания неоднократно делала акцент на таком предложении: жилье с элементами бизнес­класса по стоимости комфорт­класса. 
Клименко. Если смотреть на проект глобально, надо думать больше не о финансовой стороне вопроса, а о концептуальной. Только так есть реальные шансы создать достойный вариант, который заинтересует людей. Именно по такому пути пошла ФСК «Лидер», предложив концептуальный квартал — первый в Обнинске. Его особенность — тщательно проработанная идея создания принципиально нового, комфортного жилья с развитой инфраструктурой и благоустройством территории. 
В основе концепции UP-­квартала пять составляющих — транспортная доступность, комфорт, безопасность, функциональность и индивидуальность. 
Еще один важный аспект. Дома возводятся по современной надежной монолитной технологии. Это значит — летом в квартирах будет прохладно, а зимой тепло и уютно. Также все наши дома отличаются уникальным архитектурным обликом и продуманной концепцией благоустройства территории.
Корр. Что конкретно вы предлагаете людям?
Клименко. Вообще, если говорить о микрорайоне в целом, UP-­квартал «Олимп» — это 4 многосекционных дома переменной этажности от 18 до 22 этажей. Здесь будет жить почти 3 тысячи обнинцев. А потому мы предусмотрели строительство образовательного центра с детским садом на 120 мест и начальной школой на 50 учащихся. 
Еще, на мой взгляд, существенный момент — мы соединили Заовражье с остальной частью Обнинска. В прошлом году подписали инвестиционный договор с администрацией Обнинска на проектирование и строительство дороги. В этот проект компания вложила 150 миллионов рублей, скоро дорога по улице Гагарина и улице Табулевича полностью будет введена в эксплуатацию. Жители и гости UP­квартала «Олимп» смогут добираться до центра Обнинска по новой обустроенной трассе всего за 5­7 минут. Также мы исполнили обязательства по инвестиционному договору с администрацией города и финансировали в размере 10 миллионов рублей проектирование дороги, которая пройдет от проспекта Ленина к Заовражью. Уверен, весьма скоро эта инициатива также будет реализована — деньги на строительство предусмотрены.
Но вернемся к самому проекту. Территория UP­-квартала «Олимп» будет огорожена. Что касается ландшафтного дизайна, над ним работали известные специалисты из Москвы и создали единый стиль для всей территории. Мы уже высадили деревья, кустарники, скоро приступим к обустройству клумб. Естественно, большое внимание уделяем обустройству зон отдыха, чтобы люди самых разных возрастов могли радостно и с пользой проводить там время. 
Уличные игровые площадки для детей разных возрастов разместятся в каждом дворе и будут оборудованы игровыми комплексами, горками, качелями, каруселями, песочницами, лабиринтами. Все конструкции — от ведущих мировых производителей, которые отличаются наилучшим соотношением безопасности и качества: так, на площадках используют атравматическое прорезиненное покрытие. 
Для взрослых — тренажеры и территории для игры в футбол и баскетбол, предусмотрены места для игры в бадминтон и настольный теннис. Кроме того, для молодежи уже устроен широкий ярус трибуны. По территории всего комплекса проложен разветвленный маршрут для велосипедов, скейтов и роликов. Дорожки безопасные — они практически не пересекаются с местами, где ездят машины.

Покупатели выбирают квартиры с отделкой

Корр. Сегодня очень популярны квартиры с уже готовой отделкой. Ваши клиенты тоже предпочитают такой вариант?
Клименко. История продаж в первом доме показала: квартиры с чистовой отделкой пользуются большим спросом. Примерно за 2,2 миллиона рублей можно купить квартиру, где сделан качественный ремонт с хорошими материалами. Почему люди хотят покупать готовые квартиры? Очень просто. Приобретая «голые стены», человек тратит массу сил, времени и нервов на отделку. Квартира «под ключ» лишена этих недостатков. Достаточно лишь выбрать мебель, и можно праздновать новоселье. При этом существенно, что мы предлагаем несколько вариантов. К слову, в новом строящемся доме их будет четыре — все в дизайнерском исполнении.

Современное жилье, интересные архитектурные решения, продуманная инфраструктура — вот что предлагает застройщик новоселам UP­квартала «Олимп». Наше жилье строится для тех, кто умеет ценить комфорт и высокое качество по доступным ценам.

*Предложение доступно до 30 апреля 2017 года. Успейте совершить самую выгодную сделку! 
С проектной декларацией
можно ознакомиться на сайте www.up­obninsk.ru.
На
правах рекламы

 

 

 

 

 

 

 

 

добро пожаловать домой

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены