«По темпам строительства мы опережаем график»

Автор: 21 января 2016 822

 

 

 

Жилье UP-квартала «Олимп» пользуется стабильным спросом.

Сейчас вопросы надежности застройщика волнуют всех. Многие предпочитают не рисковать, вкладывая деньги на этапе котлована, а присмотреться, как идет строительство. О том, как в кризисных условиях удается удерживать высокие темпы строительства, мы поговорили с руководителем проекта обнинского UP-квартала «Олимп» Сергеем Клименко.
Корр. Ваша компания сравнительно недавно стартовала с новым проектом в Обнинске. Расскажите, как Вы оцениваете спрос на жилье в городе?
Клименко. Спрос в Обнинске есть, и с кризисом он никуда не ушел, продажи идут. Сейчас как никогда цена покупателю стала важна не сама по себе, а в привязке к качеству.
Так, например, происходит в нашем UP-квартале «Олимп», а это полноценный проект комфорт-класса столичного уровня не только в плане качества самих квартир, но и наполнения проекта в целом.
Корр. Что такое UP-кварталы? И из чего сегодня складывается комфортная жизнь в вашем комплексе?
Клименко. UP-квартал «Олимп» — не первый проект подобного формата. Такие UP-кварталы наша компания уже возводит в Московской и Ленинградской областях. Основная идея UP-кварталов заключается в том, чтобы по параметрам и само жилье, и окружающая территория соответствовали бизнес-классу, а по расценкам мало отличались от категории «эконом». Все UP-кварталы расположены вблизи города, при этом площадки под них выбирают с оптимальным соотношением «экология — транспортная доступность». Территорию комплексов всегда огораживают, по периметру устанавливают систему видеонаблюдения. Планируют UP-кварталы так, чтобы в них было удобно и детям, и взрослым, поэтому множество детских площадок комбинируют со спортивными, а также возводят всю необходимую инфраструктуру. Как показывает практика, сегодня именно качественные проекты с продуманной концепцией в условиях высокой конкуренции являются востребованными у покупателей.
Корр. Сейчас вы в рамках реализации проекта возводите первый дом. На каком этапе сейчас развивается строительство?
Клименко. Для начала расскажу вкратце о самом проекте. Это комплекс переменной этажности (18-22 этажа), строится в три очереди. Инфраструктура комплекса включает вместительные автостоянки, детский образовательный центр, спортивные и игровые площадки. Полностью объект будет сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2018 года. В настоящее время ведется активное возведение первого корпуса — 20-этажного жилого дома. По темпам строительства мы даже опережаем график. Причем касается это не только непосредственно стройки, но и, что не менее важно, обеспечения инженерными сетями. На сегодняшний день полным ходом ведутся работы по строительству как внутриквартальных инженерных сетей, так и внеплощадочных сетей.
Корр. А как обстоят дела с транспортной доступностью района?
Клименко. Мы строим в динамично развивающемся районе города, где активно возводятся не только дома, но и развивается транспортная инфраструктура. К «Заовражью» будет проложена дорога по ул. Гагарина и ул. Табулевича до 11 квартала, от кольца на Гагарина-Белкинской, через дамбу. Мы выступаем соинвестором данного процесса. С нашей стороны уже подписано инвестиционное соглашение с Администрацией города Обнинска.
Корр. Новые дома UP-квартала начнут строиться после завершения первого?
Клименко. Не совсем так. С одной стороны, торопиться мы не планируем, лучше идти поступательно, чем устраивать авралы. В то же время ждать, пока первый дом будет сдан в эксплуатацию, и только потом приступать к дальнейшему строительству, тоже не вижу смысла. Планируем строительство второй очереди, когда основные работы по первому дому будут завершены.
Корр. А какова ценовая политика?
Клименко. Цены, конечно, выросли по сравнению с начальным этапом строительства, но это общепринятая практика. Минимальная стоимость квартиры в комплексе от 2 млн рублей. Кстати, одна из секций первого дома сдается с чистовой отделкой. Удорожание такой квартиры составляет примерно 10 тыс. рублей на квадратный метр, то есть для однушки это примерно 350-500 тысяч рублей. Те, кто самостоятельно «доводил до ума» жилье без чистовой отделки, понимают — это очень выгодное предложение. А для того, чтобы избежать безликости и похожести, мы разработали четыре варианта чистовой отделки в различных стилевых решениях: «Модерн», «Авангард», «Арт-деко», «Классика».
Корр. Есть ли какие-то акции для потенциальных клиентов?
Клименко. Да, разумеется. Мы очень часто проводим разнообразные акции, которые позволяют нашим клиентам приобретать квартиры на более выгодных условиях. Так, например, сейчас идет акция «Двушка по цене однушки». А также «Фитнес в подарок» — покупатели квартир в UP-квартале «Олимп» получают сертификат на оформление годового абонемента (на 1 человека) на посещение дворца спорта «Олимп».

На правах рекламы.
Проектная декларация на сайте www. up-obninsk.ru

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены