Под Обнинском стартует строительство вьетнамского молокозавода

Автор: 06 сентября 2018 972
Совсем недавно в область приезжал посол Вьетнама. А в пятницу — закладывается новый завод Совсем недавно в область приезжал посол Вьетнама. А в пятницу — закладывается новый завод

В Боровском районе руководство Калужской области, генсек компартии Вьетнама и представители компании-инвестора закладывают первый камень будущего комплекса

 

Вьетнам выбирает Россию

Новый завод в индустриальном парке «Ворсино» по переработке молока открывает вьетнамский концерн TH Group. Это крупнейший поставщик молочных продуктов и основатель собственного бренда TH True MILK. Завод от TH Group — крупнейшее вложение вьетнамского бизнеса в России и единственное — в сфере молочной промышленности.

К слову, у вьетнамцев с нами прекрасные отношения. В прошлом году компания начала строительство молочных комплексов в Калужской и Московской областях. Каждый из проектов включает и перерабатывающие мощности. Более того, в пятницу TH Group также подписывает соглашение с администрацией Приморского края об инвестициях в молочные комплексы Дальнего Востока.

«От коровы  до прилавка»

— таков главный принцип, которого придерживается вьетнамский инвестор. И на Калужской земле сделано уже немало, чтобы эта цепочка полноценно заработала. Так, в Ульяновском районе уже идет строительство фермы на шесть тысяч голов, в Хвастовичском районе — заготовка кормов. А перерабатывающее предприятие появится как раз в Боровском районе.

Делегация из Вьетнама уже несколько раз посещала наш регион, чтобы оценить перспективы развития бизнеса. Последний раз — в конце августа. Тогда стороны официально объявили о строительстве молокозавода под Обнинском.

Естественно, решение об инвестициях в животноводческий и молокоперерабатывающий комплексы в Калужской области TH Group приняла не случайно. Сперва эксперты провели комплекс экономических, почвенных, климатических и социальных исследований. Ключевыми аргументами «за» стали растущий спрос россиян на молочные продукты и поддержка, которую готовы оказать власти Калужской области. «В данном проекте наши интересы пересекаются, — отмечает глава региона Анатолий Артамонов. — Развитие аграрной отрасли — один из приоритетов экономической политики региона. В этой связи мы заинтересованы в создании современных комплексов по производству молока и молочной продукции».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены