Пять элементов

Автор: 25 июня 2015 560
Пять элементов

Как выбрать квартиру в новостройке? 

Покупка квартиры — грандиозный шаг, одно из самых больших вложений. Стоит жилье дорого, а потому неудивительно, что многие люди боятся сделать ошибку, когда присматриваются к квартире.

Впрочем, эксперты в области недвижимости предлагают при выборе руководствоваться несколькими главными правилами. 

Выбор застройщика. Сегодня в Обнинске работает более 10 застройщиков. Каждый предлагает свой продукт, но не у всех компаний процесс идет гладко. Так, в городе есть две «болевые точки» — это объекты компаний СУ-155 и ООО «Комфортный город». О них мы неоднократно писали. Люди вложили деньги, а стройка не движется должным образом. Потому, выбирая компанию, в которую вы намереваетесь отнести свои сбережения, необходимо знать ее репутацию. Естественно, лучшим послужным списком для застройщика являются уже возведенные объекты, причем те, которые, что называется, можно пощупать.

Контроль. Надо не полениться и изучить всю проектно-сметную документацию, а также план развития микрорайона. Дело, конечно, непростое, но подобная бдительность поможет избавиться от многих неприятных неожиданностей в будущем. Особое внимание стоит уделить состоянию инженерных коммуникаций. Ведь возведение коробки дома — это лишь один из этапов строительства. Также необходимо оценить или узнать у руководства застройщика о том, во сколько выльется эксплуатация нового жилья, когда вы туда въедете.

Анализ перспективы. Очень часто в нашу газету люди обращаются с жалобами: дескать, не успели заселиться, как застройщик стал по соседству возводить еще один дом. Многие (пропустив п.2) зачастую уверены: стройка должна остановиться, раз они въехали в квартиру. Конечно, людям не хочется жить на стройплощадке, когда вокруг кипит шумная работа. Кроме того, далеко не все хотят поселиться в квартале типа «каменный мешок», когда, выйдя на балкон, упираешься взглядом в соседний дом. С этой точки зрения выгодно покупать квартиру в уже сформированном микрорайоне. Яркий тому пример — дом №5 в жилом комплексе «Зайцево» в 51-м мкр., который возводит компания «СМУ «Мособлстрой» — последнее строящееся здание на этой территории. Купив квартиру там, можно быть уверенным: стройплощадок в этом микрорайоне больше не будет, огромных строительных кранов там не появится. К слову, если возвратиться к первому пункту — вопросу репутации — «СМУ «Мособлстрой» работает на обнинском рынке уже 10 лет. Свою репутацию надежного застройщика давно подтвердил, освоив две крупные городские территории — в 51 мкр. и в Старом городе.

Выяснение детальной информации. Не постесняйтесь поговорить с жильцами микрорайона — это может быть очень полезным. Люди обычно охотно делятся своими впечатлениями: вы без труда, например, узнаете, тепло ли в квартирах, хорошо ли убираются в подъезде и во дворе.

Оценка местности. Прогуляйтесь в выбранном микрорайоне, представьте, что вы уже купили здесь квартиру. Сможете ли вы решать свои повседневные задачи, живя здесь? Современная городская среда обязывает нас быть мобильными, везде успевать. В то же время, нарастающий ритм жизни создает необходимость обустроить свое жилище в спокойном тихом месте, чтобы полноценно отдыхать, набираться сил для завтрашнего дня. Важно помнить, что комфорт не ограничивается стенами квартиры или дома. Место, где будет хорошо вам и вашей семье, где вы будете чувствовать себя «как дома», может быть целым микрорайоном. В том же «Зайцево», например, уже выполнено полное благоустройство дворов, продумано озеленение, которое плавно соединяет лес с городом. Отсюда за 10 минут можно добраться до любой точки Обнинска, рядом есть магазины, медицинские центры, детская поликлиника, огромный «Олимп», лыжная трасса. А для тех, кто ценит природу — достаточно сделать пару шагов, чтобы оказаться в тишине леса.

«СМУ «Мособлстрой» работает в Обнинске уже 10 лет. За это время сформировалось особое реноме: компания строит комфортные и современные квартиры для тех, кто выбирает жилье осознанно и рационально. Жилой комплекс «Зайцево» — это нечто большее, чем просто новостройка. Это микрорайон с особой атмосферой и уровнем жизни.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены