С широким размахом

Автор: 22 мая 2015 718
С широким размахом

Ипотечное кредитование в Обнинске восстанавливается. При этом на первичном рынке покупатели стремятся выбирать надежных застройщиков и объекты с хорошей локацией. Этим критериям в полной мере соответствуют дома в ЖК «Борисоглебский» — Группы Компаний ПИК: госбанки ставят здесь печать качества.

Ипотеке дали шанс

После ажиотажного спроса на недвижимость в конце прошлого года интерес покупателей на рынке стал резко угасать — непомерный рост ипотечной ставки затормозил многие потенциальные сделки, а покупка квартир для большинства превратилась в далекую мечту. Но сегодня специалисты вновь фиксируют оживление на жилищном рынке. Обнинцы стали активнее интересоваться новостройками. Причина тому на поверхности: с апреля заработала ипотека с господдержкой по уникальной ставке — 12% годовых в рублях. Подобная оперативная антикризисная мера, инициированная правительством, хорошо поддержала строительную отрасль.

Более того, банки совместно с некоторыми крупными застройщиками пошли еще дальше. Например, Группа Компаний ПИК совместно с ВТБ24 разработали собственную программу и стали предлагать ипотеку уже под 10%(!) годовых. Даже в расцвет ипотечного кредитования таких условий не было. Поэтому, как отмечают эксперты, для тех, кто планировал приобрести квартиру на заемные средства, сейчас самое удачное время.

Для застройщиков же ситуация стала сложнее — банки выдвигают более жесткие критерии при оценке объектов и инвесторов. Только крупные и надежные застройщики с безупречной репутацией получают аккредитацию — особенно это касается госбанков. Так что далеко не каждая строительная компания может принять участие в программе государственного субсидирования ипотечных ставок.

Банки тщательно проверяют финансовую устойчивость компании, ее историю и портфель проектов. То есть, говоря бытовым языком, аккредитация застройщика — это дополнительная независимая оценка его надежности. А ГК ПИК работает сразу с несколькими госбанками — так удобнее клиентам. Это значит, что все они самым тщательным образом проверили финансовое состояние компании и дали ей зеленый свет.

Группа Компаний ПИК является одним из крупнейших застройщиков России, входит в список системообразующих предприятий России. В Обнинске она наработала позитивный имидж как у жителей, так и у кредитных организаций. И сегодня приобрести квартиру по льготной ипотечной ставке в ЖК «Борисоглебский», который реализует компания в 55-ом микрорайоне, можно в любом из трех крупнейших госбанков — Сбербанке, ВТБ24, Газпромбанке.

 Дома достроят при любых обстоятельствах

К слову, о репутации. Сегодня тысячи обнинцев живут в современном, комфортном жилье от Группы Компаний ПИК. Застройщик работает на рынке уже более 20 лет — для строительной отрасли цифра весьма существенная. Конечно, как у любой организации, у компании были взлеты и падения, отражающие экономическую ситуацию в стране. Но как бы ни складывались внешние обстоятельства, Группа продолжала работать, выполняя все свои обязательства перед людьми. За красивыми словами стоят факты: за всю историю у компании не было ни одного недостроенного объекта. Более того, в свое время ГК ПИК брала на себя обязательства по завершению строительства домов за недобросовестными застройщиками в различных регионах России и обеспечила квартирами около 3,5 тыс. семей. Поэтому, покупая квартиру у такого застройщика, можно быть уверенным, что ваш дом будет достроен при любых обстоятельствах.

 Комфорт в приоритете

Группа Компаний ПИК строит жилые дома и даже районы в Обнинске уже много лет. Сейчас ее основной проект — жилой комплекс «Борисоглебский», который будет включать 11 домов, а также детский сад, школу и два подземных паркинга. За три года компания уже построила и заселила четыре дома, сейчас в реализации еще три. Стройка идет строго по графику.

В прошлом году Группа Компаний ПИК построила в районе «Борисоглебский» более 16 000 кв.м жилья. И жизнь в новом комплексе уже бурлит — въезжают новоселы, открываются магазины самой разной направленности, салоны красоты. У каждого дома безопасный двор с детскими площадками.

Еще одна особенность комплекса — сбалансированная квартирография. Не секрет, что сейчас большинство проектов относится к классу «строгий эконом». Отсюда минимальные метражи, преобладание однокомнатных квартир и студий, типовая отделка мест общего пользования, экономия на парковочных местах, безликая архитектура. ГК ПИК работает по-другому. «Борисоглебский» — микрорайон, возведенный для комфортной жизни семей с детьми. Поэтому в домах — удобные квартиры и полноценные метражи.

ГК ПИК также предлагает будущим новоселам интересную опцию — квартиры с современной качественной отделкой. Получив ключи, люди могут сразу праздновать новоселье и начинать обживать квартиру. В случае покупки квартиры в ипотеку это особенно удобно, так как позволяет покупателям не нести дополнительные расходы и тратить время на ремонт. К тому же отделка от застройщика обойдется покупателю минимум вдвое дешевле, чем самостоятельный ремонт: строительная компания закупает материалы по оптовым ценам.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://pik.ru/.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены