В Обнинске отмечают рост продаж новостроек

Автор: 05 ноября 2020 691
В Обнинске отмечают рост продаж новостроек

Одна из главных причин, по мнению застройщиков и риэлторов – продление ипотеки с господдержкой

 

«Правительство пролонгировало программу льготной ипотеки по ставке 6,5% еще на полгода. Она хорошо себя зарекомендовала. Многие семьи воспользовались такой возможностью. Помогла она поддержать и строительную отрасль. И сейчас мы вновь наблюдаем рост интереса со стороны обнинцев к новостройкам», — отмечают представители крупнейшего столичного застройщика ГК ФСК, который возводит в Обнинске UP-квартал «Олимп».

Вопросы репутации

Строительная сфера всегда реагирует на экономическую неустойчивость. Пандемия и локдаун, безусловно, внесли коррективы в планы застройщиков. Многим стало тяжело работать в новых условиях — затягивались сроки, откладывалась сдача объектов. Впрочем, обнинскую стройку эта история обошла стороной. Так, ГК ФСК, которая сейчас заканчивает возведение третьего дома в UP-квартале «Олимп», ни разу не выбилась из графика — все работы идут по плану и даже с опережением графика.

ГК ФСК — это имя и репутация. За плечами масса успешных проектов во многих регионах страны — в Москве и Московской области, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калужской области, Краснодарском крае. Группа входит в тройку крупнейших девелоперов России и пятерку самых социально ответственных строительных компаний.

В Обнинске девелопер тоже наработал репутацию застройщика, который исполняет свои обещания. И дело тут не только в строящемся жилье. Не так давно, всего несколько лет назад, Заовражье было буквально отрезано от всего Обнинска. Сейчас оно превратилось в полноценный микрорайон города. А начало этому, по сути, положил именно застройщик UP-квартала «Олимп». Большую роль здесь сыграло строительство долгожданной дороги, которая связала Заовражье и центр Обнинска. Обещания построить эту дорогу давали многие застройщики, но сдержала свое слово лишь ГК ФСК, вложив в проект 130 миллионов рублей.

Все на карандаш

Как говорят в ГК ФСК, клиенты компании — это в основном молодые семьи. К слову, они очень скрупулезно подходят к выбору застройщика. Хотят знать все до мелочей — очень тщательно оценивают вопросы комфорта, безопасности, инфраструктуры; изучают историю компании и отзывы в сети. И только потом принимают решение о вложении средств.

В UP-квартале «Олимп» уже живут более 1 300 человек. Всего же комплекс рассчитан на 3 000 обнинцев. И новоселы знают: заехав в квартиру, застройщик будет их «опекать». Не так давно некоторые жители микрорайона отметили, что в их квартирах «гуляют» окна — их трудно закрыть, снаружи дует. В общем, не комфортно. Естественно, такого в новом жилье быть не должно. Да, никто на 100% не застрахован от недоделок. Главное — насколько оперативно их устраняют. И в данном конкретном случае застройщик прорабатывает каждый случай в индивидуальном порядке. В ближайшее время в UP-квартале «Олимп» проверят все окна, по которым были претензии. И так, детально, разбираются с каждым возникшим вопросом — застройщик все берет на карандаш.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены