Светлый Обнинск

Автор: 28 июля 2016 870
Ночь в Обнинске Ночь в Обнинске

Обнинск освещен на 95%. Это заслуга «Горэлектросетей»

Про космос
Есть интересный космический снимок ночной безоблачной восточной части Северного полушария — на нем хорошо видны световые точки и пятна городов. Чем больше света, тем мощнее экономика — Европа вся залита огнями, Россия — поменьше, Индия — почти во тьме. Одно из этих световых пятен на снимке — Обнинская агломерация, достаточно яркая, чтобы ее разглядеть из космоса.

Про пятна
В Обнинске все меньше «темных» пятен. Недавно полностью наведен порядок в поселке Обнинское. Освещен южный въезд в город.
Новым стал тротуар на улице Энгельса — там, где она «выруливает» на Маркса. На пешеходной дорожке МП «Горэлектросети» установили торшеры со светодиодными светильниками. А еще 30 светильников появились в районе магазина «Лента» (бывший «12 месяцев»).
Решена проблема освещения дороги на Кончаловских горах, где испокон века было темно. Теперь на протяжении 2 км стало светло.
Другие дорогие всем обнинцам места — фонтан по ул. Победы и сквер у Вечного огня. В прошлом году территорию полностью облагородили. А сегодня МП «Горэлектросети» ответственно следит там за «осветительным» порядком.

Про Треуголку
В планах МП «Горэлектросети» — модернизировать освещение проспекта Ленина от Треугольной площади до площади Преображения.
В этом году на предприятии хотят полностью реконструировать наружное освещение улицы Калужской. Она давно стала центральной в городе — здесь много магазинов, интенсивное движение, именно по ней горожане выезжают из города.
Также в списке — темная улица Кабицинская. Ее осветят. Общая стоимость работ — 6 миллионов рублей.

Про сбои
Городская жизнь настолько тесно завязана на электричество, что его отсутствие ощущается сразу же: отключается отопление, водопровод… В Обнинске длительных перебоев не случалось уже много лет. А между тем и в соседних районах они не редкость, особенно после шквальных ветров или сильных дождей. В Обнинске же при авариях переключаются на другой кабель, что позволяет сократить до минимума период «обесточенности» даже при серьезных повреждениях.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены