Турпоток за рубеж сократился на четверть

Автор: 30 октября 2014 842
Все флаги — в гости к нам («Атомэкспо-2014») Все флаги — в гости к нам («Атомэкспо-2014»)

На этой неделе сотрудникам госкомпаний рекомендовали не совершать ненужных поездок за границу

 

Несколько ранее подобные ограничения были наложены на сотрудников силовых структур. В результате, как говорят отечественные информационные агентства, практически на четверть сократилось количество выезжающих в отпуска за рубеж. Сказываются ли последние политические события на жителях Обнинска?

Как сообщил начальник отдела коммуникаций ФЭИ Сергей Стожилов, никаких ограничений, связанных с санкциями, сотрудники ФЭИ не испытывают: куда ездили отдыхать, туда и ездят. «Одна девушка из моего отдела поедет в Белоруссию, в Минск, в принципе, тоже заграница. Другая сотрудница отдыхала в Европе, — говорит Сергей Анатольевич, — по работе тоже все командировки проходят в установленном порядке. Летом, в рамках Международного форума Госкорпорации «Росатом» «Атомэкспо-2014» состоялся технический тур делегатов (зарубежных, российских журналистов) на площадку Обнинской АЭС. Приезжало сорок международных представителей. Из Англии, Китая, Индии, Вьетнама, Чехии, Словакии, даже из Украины и из других стран. Весь Интернационал, можно сказать, был. В сентябре приезжали журналисты японского информационного агентства NHK, весьма известный телеканал, были в восторге и от посещения ФЭИ, и от нашего города — люди замечательные».

В ведущем обнинском предприятии «Технология» тоже отпускные санкции не чувствуются. Советник гендиректора «Технологии» по связям с общественностью Геннадий Сычев говорит: «Никаких запретов на выезд за рубеж не было. У нас есть категория сотрудников, имеющих особый допуск — для них существовали особые рекомендации по выезду за границу. С введением санкций эти рекомендации были еще раз подтверждены. И только».

А вот сотрудницу одного из муниципальных учреждений коснулись санкционные последствия. У ее ребенка острая аллергия на пыльцу берез. И ежегодно она брала двухнедельный отпуск в майские праздники и вывозила мальчика в Турцию: «В этом году цены на отдых в Турции взлетели вверх, и я еле вписалась в нужную сумму. Теперь валюта дорожает, и не понятно, что будет с евро и долларом в следующем мае. Возможно, мне придется или брать менее помпезный отель, или искать страну для более дешевого отдыха».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены