В гостях у «Звездного городка»

Автор: 19 декабря 2019 2568
В гостях у «Звездного городка»

Жители ЖК «Звездный городок» обустраивают свой новый дом. Мы заглянули в гости к одному из собственников — чтобы увидеть, как это происходит

 

Народная газета не раз рассказывала, как строится «Звездный городок». Мы два года следили, как он рос. Ходили в касках на официальные субботние экскурсии по стройке. Видели, как сдавался жилой комплекс, как его благоустраивали. Смотрели, как устанавливали детскую и спортивную площадки во дворе. Единственное, чего мы не видели своими глазами и не показывали нашим читателям — готовые квартиры изнутри!

Все готовы к виртуальной экскурсии в ЖК «Звездный городок»? Хотите не только увидеть новостройку изнутри, но и прочувствовать ее? Тогда вперед!

Добро пожаловать в гости

Мы решили «напроситься» в гости к одному из самых гостеприимных собственников в ЖК «Звездный городок». Его зовут Николай — он молодой тестировщик программного обеспечения. Правда, сам он не захотел позировать перед камерами, зато с удовольствием показал, как серые стены БЧО новенькой двушки превращает в уютный дом.

ЖК «Звездный городок» сдали в эксплуатацию в начале осени. Комплекс расположился в спальном районе по проспекту Ленина — недалеко от лыжной поляны. Это жилой дом из шести девятиэтажных секций, из добротного кирпича с хорошей шумоизоляцией, с качественным остеклением, подземным паркингом, декоративным ограждением территории.

Вместе с Николаем мы выдвигаемся из офиса продаж генподрядчика «Звездного городка» — компании ООО «Спарта» — идем через уютный тихий двор. Вход в подъезд оборудован видеодомофоном. «В будущем мы обязательно соберемся с соседями на общем собрании собственников, и подумаем, к примеру, об услугах консьержа или каких-то других опциях, — рассказывает Николай. — Пока же этого не требуется. Территория дома огорожена, здесь есть КПП, установлено видеонаблюдение, все входящие и выходящие фиксируются, и дополнительный надзор пока не нужен».

В подъезде — веселые оранжевые почтовые ящики, а первые ступеньки оборудованы современным откидным пандусом. Им может воспользоваться и человек с ограниченными возможностями, и мама с коляской. В холле аккуратные информационные таблички с раскладкой по этажам: какие номера квартир на каком этаже. Вроде мелочь, а удобно, когда приглашаешь гостей. Из таких мелочей и создается комфорт.

Все готово!

На девятый этаж поднимаемся пешком. Где-то квартиры пока закрыты строительными дверьми, а где-то собственники уже поставили свои. Кстати, входные двери — это, пожалуй, единственное, что жильцы переделывают сами в ЖК «Звездный городок».

В остальном квартиры здесь сдаются «с полным фаршем» и в высокой степени готовности: с черновой отделкой, с оштукатуренными стенами, со стяжкой на полах, с качественными окнами и витражами. Компания-застройщик сделала дополнительную шумоизоляцию в полах, выполнила скрытую электропроводку, установила выключатели и розетки в каждой комнате, обеспечила подводы для подключения телевидения, интернета и телефона. Кстати, недавно высокоскоростным доступом в интернет всего домохозяйства нового ЖК «Звездный городок» обеспечил «Ростелеком». Провайдер внедрил современные телеметрические решения и сервисы «Видеонаблюдение» и «Умный домофон».

Все, что остается сделать новоселам — это выбрать себе новую входную дверь и выполнить финишную отделку: положить плитку, напольное покрытие, поклеить обои, установить межкомнатные двери, сантехнику и расставить мебель.

Идеальный ремонт

Николай свою дверь уже поменял, а отделка в его квартире движется к финишу. «Новый год планирую встретить уже в новой квартире», — рассказывает новосел.

Планировку своей двушки он не менял: «Она и так удачная, поэтому я решил оставить все как есть, — продолжает Николай. — Все помещения — квадратной формы: и коридор, и комнаты, кухня, и санузел. Спальню я разместил в одной из двух комнат, где нет соседей справа и слева — они есть только снизу. Хотя дом кирпичный и по шумоизоляционным свойствам квартира и так на высоте — мне просто так спокойнее. К тому же, здесь мне понравился вид из окна — на лес. Золотая осень здесь великолепна. Зимний лес, я думаю, тоже будет смотреться красиво».

Николай уже смонтировал кухню. К Новому году надеется въехать в новую квартиру

Оттенки для отделки квартиры Николай выбрал натуральные, не раздражающие глаз. Песочный, молочный, серый в разных оттенках, зеленый. Плитка в ванной и на кухне уложены, сантехника установлена, гарнитур монтажники практически собрали и сейчас подключают бытовую технику. Внешние блоки кондиционеров установлены не на фасадах здания, а в специальных технических помещениях — это уже предусмотрел застройщик. «Заметьте, мы все делаем правильно, и слив у нас подключен к канализации, на соседей снизу ничего не льется», — отмечает Николай.

Лоджия в квартире — это зависть! Просторное помещение площадью 12 кв. м с панорамными окнами почти в пол. Монтажники делают подсветку под подоконником — она подчеркнет контур.

«Мне нравится «баловаться» с освещением, — признается Николай. — Я не люблю яркий свет, а освещение предпочитаю регулировать под свое настроение и состояние. Поэтому мы продумали несколько режимов освещения: свет можно сделать ярче или тише, холодным или теплым. Причем, сделали так не только в комнатах, но и на лоджии. Правда, пока я не планировал расстановку мебели здесь — но кресло-качалку здесь обязательно поставлю. Окна выходят в тихий двор, и тут получится идеальное помещение для того, чтобы посидеть в тишине и расслабиться».

Для тех, кто хочет стать соседом

В офисе ЖК «Звездный городок» рассказывают: свободных квартир остались единицы. Основную массу раскупили на стадии строительства и накануне сдачи дома в эксплуатацию.

Каждую однушку можно без труда превратить в евродвушку. И заранее увидеть конечный результат

В данный момент есть несколько просторных двухуровневых квартир и пять однушек с видом на тихий двор. Причем, однушки с очень удачной и выгодной планировкой. «Однокомнатные квартиры в ЖК «Звездный городок» просторные — их площадь более 55 кв. м, — рассказывает менеджер по продажам ООО «Спарта» Татьяна Курзанова. — Каждую из них можно преобразовать в евродвушку. Причем, каких-то серьезных строительных работ и переделок для этого не потребуется. В офисе продаж и на нашем сайте можно посмотреть предложения по перепланировке с визуализацией — увидеть конечный результат. Также в подземном паркинге осталось несколько свободных машиномест. Автомобиль будет всегда в тепле, зимой его не нужно чистить от снега и долго разогревать. Это удобно!».

ООО «Спарта» находится по адресу пр. Ленина, 197.
Тел. 8-484-397-99-98, 8-484-3979998.
www.zvjozdnyjgorodok.ru
Проектная декларация на сайте zvjozdnyjgorodok.ru
На правах рекламы

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены