В Калужской области создается крупнейший в мире тепличный комплекс

Автор: 04 сентября 2016 1332
В Калужской области создается крупнейший в мире тепличный комплекс

Об этом в ходе визита в Калужскую область заявил замминистра экономического развития России Александр Цыбульский. Он побывал в особой экономической зоне «Калуга» в Людиновском районе, где работает огромное тепличное хозяйство «АгроИнвест»: оно выращивает огурцы и помидоры.

Цыбульский, в частности, отметил: «Мы надеемся, что к 1 ноября это предприятие можно уже будет назвать самым крупным в России. И если осуществятся все планы компании, то мы с гордостью будем говорить о том, что в Калужской области появилось самое крупное в мире тепличное хозяйство.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в настоящее время в калужской ОЭЗ шесть резидентов. Намерения прихода на данную территорию выразили еще 12 компаний, порядка 70 рассматривают такую возможность. К слову, несмотря на то, что проект ОЭЗ федеральный, часть полномочий по его оперативному управлению уже передано Калужской области, и их список будет расширен. Это говорит о доверии федерального правительства региона, которое постоянно служит примером в деле привлечения инвестиций.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены