В Обнинске на новую дрессировочную площадку собирают деньги на базаре

Автор: 27 октября 2016 627
В городе не должно быть безнадзорных животных В городе не должно быть безнадзорных животных

Речь идет о «Душевном Ba­zar’е»: на ресурсе Planeta.ru  организован краудфандинг.

Сейчас на этом сайте запущен проект обнинских зоозащитников «Ученый пес — мечта хозяина» (https://planeta.ru/campaigns/44704). На то, чтобы оборудовать новую дрессировочную площадку, нужно 85 тысяч рублей. И до 11 декабря каждый желающий может своей копеечкой поучаствовать в этом деле. Взамен он получит не только моральное удовлетворение, но и сувенир — авторскую открытку, игрушку ручной работы, палантин и т.п.

Собранные на благотворительном базаре средства пойдут инициатору проекта — зоозащитному центру «Новый ковчег» — на ту самую дрессировочную площадку. Какое она имеет отношение к бездомным животным, устройством которых занимается центр? Да самое прямое. «Спасение собак и кошек — дело благородное,но все-таки главной своей задачей мы считаем воспитание людей. Ведь бездомные животные с неба не падают — это мы их такими делаем», — считают активисты «Нового ковчега». И вот уже четыре года обнинские подростки занимаются в кружке «Юный кинолог» — тренируют собак из приюта, учат их правильно себя вести, быть послушными и социальными. Найти постоянный дом для таких животных, согласитесь, гораздо проще.

ЗЦ «Новый ковчег» 6 ноября с 12 до 18 часов в студенческом клубе «Грот» по адресу Обнинск, Ленина, 69 проводит выставку-раздачу собак.

В программе:
1. Показ и раздача животных.
2. Благомаркет (раздача поделок волонтеров).
3. Беспроигрышная лотерея

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены