В Обнинске проголосовали за калужское

Автор: 23 августа 2018 1315
На дегустации в «Магните» На дегустации в «Магните»

В магазине «Магнит» прошла дегустация продуктов калужских производителей

 

Обнинцы уже привыкли к конкурсу «Покупаем калужское» и пользуются каждой возможностью, чтобы попробовать продуктовые новинки. Вот и сейчас люди с удовольствием пришли в магазин «Магнит» в старых «Коробейниках». Сам магазин, кстати, выступает в номинации «Лидер продаж калужских товаров». А производители, разложившие на прилавках свою продукцию, соревновались в номинациях «Лучший товар года» и «Калужская новинка года». Посетители пробовали продукты и заполняли анкеты, где отмечали не только вкусовые качества, но и доступность товаров для своего кошелька.

Все, наверное, помнят времена, когда калужские предприятия не могли пробиться в федеральные сети — сейчас ситуация совершенно иная. Например, как рассказала представитель фермерского хозяйства «НИЛ», оно успешно сотрудничает не только с «Магнитом», но и с «Дикси», и с «Лентой», и с «Метро». «Присутствие калужских товаров в федеральных сетях — результат нашей работы, — говорит начальник отдела организации министерства конкурентной политики Калужской области Антон Охотницкий. — Именно к этому мы стремились, и конкурс, который сейчас проходит, показывает позитивные результаты».

На дегустацию привезли свою продукцию и те предприятия, которые обнинским покупателям еще не слишком знакомы: например, фабрика «Калужские лакомства», «Таруса-хлеб», «Агрофирма Оптина», «Калужские морепродукты». Однако вскоре они получат шанс широко показать свои товары — начинается сезон фермерских ярмарок. «Первая из них состоится 12 октября, — говорит Иван Литвинов, возглавляющий отдел торговли управления потребительского рынка. — Мы уже готовим списки участников и приглашаем в Обнинск калужских производителей».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены