В Обнинске все же собираются ввести доплаты сотрудникам патрульно-постовой службы

Автор: 26 мая 2022 494
Александр Кулигин: «Нам нужны люди, которые болеют душой за порядок в городе» Александр Кулигин: «Нам нужны люди, которые болеют душой за порядок в городе»

 О доплатах ППС заговорили еще в марте: недокомплект в этой службе большой, а порядок в городе поддерживать надо. Причем с ростом Обнинска патрулирование улиц становится все более насущной проблемой: появляются целые густонаселенные кварталы, а патрульных больше не становится. Сейчас, к концу мая, доплаты еще не ввели. Хотя городские власти обещают — этот вопрос обязательно решится, причем скоро.

С помощью камер

Вакансий в ППС — десяток. Половина от существующих ставок. Начальник городского ОМВД Александр Кулигин говорит, что действующим сотрудникам справляться с поддержанием порядка помогают «современные технические средства», например, видеокамеры на улицах. Но камер, откровенно говоря, мало, а чтобы делать полноценные патрули, не хватает людей. Так что ППС городу нужно.

Зазвать людей на службу в полицию собираются с помощью доплат из городского бюджета. «Вопрос уже полностью проработан, сейчас документы проходят проверки в различных инстанциях, — рассказала глава администрации Обнинска Татьяна Леонова. — Как только все согласования будут получены, мы вынесем вопрос на рассмотрение городского Собрания».

До каникул

Доплату предлагают установить на уровне 20 тысяч рублей в месяц. То есть, цена вопроса для обнинского бюджета — чуть меньше 6,5 млн руб в год. Для сравнения: на зарплату подросткам, которые будут работать при школах на летних каникулах, в городской казне заложено 2,5 млн руб., на городское дорожное хозяйство — 550 млн, на систему образования — 2,1 млрд. То есть, эти 6,5 млн руб. — деньги для бюджета на самом деле небольшие.

Причем 20 тысяч — это максимальная доплата, которую сможет получить сотрудник патрульно-постовой службы. Ее окончательный размер зависит от того, выработал ли он все обязательные смены. Не работал, ходил в отгул, — за этот день бонусы не положены.

Утвердить положение о доплатах рассчитывают до наступления депутатских каникул, то есть, до конца июня. Если это будет сделано, зарплаты постовых увеличатся уже летом. В полиции надеются, что повышение зарплат действительно привлечет людей на службу. «Нам нужны те, кто болеет душой за порядок в городе, кто хочет сделать его лучше и безопаснее, — говорит Александр Кулигин. — Не обязательно у таких людей должно быть высшее или специальное образование, главное условие — чтобы человек уже отслужил в армии. Приходите. Будем отбирать достойнейших. Зарплата будет расти, причем не только за счет городских доплат».

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены