В обнинском Заовражье новую дорогу «подсветят» к концу года

Автор: 23 ноября 2017 1373
Новая четырехполосная дорога Кривское-Обнинск «заработала» раньше намеченных планов, но пол­ностью реконструкция завершится к лету будущего года Новая четырехполосная дорога Кривское-Обнинск «заработала» раньше намеченных планов, но пол­ностью реконструкция завершится к лету будущего года

А трассу Кривское-Обнинск — только в следующем году. По планам реконструкция магистрали с полным благоустройством закончится в середине следующего года

Самая масштабная дорожная стройка
Примерно так жители Обнинска называют работы на дороге в сторону Кривского. Долгие годы жители наукограда и соседних поселений, а теперь уже — и новых микрорайонов в Заовражье, жаловались на дикие ухабы, которые покрывали полотно. Сегодня их нет, а вместо «сельской» двухполоски появилась четырехполосная трасса.
К слову, дорога «заработала» раньше намеченных планов. Поначалу строители заявляли, что в этом году реконструируют лишь часть новой трассы. Если говорить конкретнее, лишь две полосы. К окончательным работам они собирались приступить в новом строительном сезоне. Но «дорожники» идут с опережением графика.

Работы еще не закончены
Несмотря на долгожданный ремонт, обнинцы все чаще обращаются с жалобами в народную газету на освещенность трассы. «Сейчас самые темные дни в году, — пишет житель поселка «Экодолье» Федор Гришин. — Я очень рад, что теперь могу ехать по широкой, ровной дороге. Но там невероятно темно. Немного спасает свет от домов в новых кварталах. Но это ж не панацея».
Как пояснил мэр обнинска Владислав Шапша, реконструкция новой дороги Кривское-Обнинск не закончена. «Да, в этом сезоне нам удалось сделать больше намеченного, — прокомментировала глава администрации. — Но впереди еще много дел, связанных с благоустройством этой территории и обеспечением безопасности. Так, в частности, речь идет о создании сети разделительных барьеров, велодорожек, пешеходных тротуаров, и, конечно же, пуске освещения. В настоящий момент часть светильников уже стоит. Но дать свет до полного завершения работ невозможно. Уверен, что вопрос окончательно решится в июне будущего года, когда мы запустим новую, долгожданную трассу Кривское-Обнинск вместе с дорогой, продолжающей улицу Ленина в сторону Заовражья».

О Заовражье
К слову, жители микрорайонов Заовражья тоже жалуются на недостаток освещения новых территорий. «Летом мы наконец-то заселились в новый микрорайон UP-квартал «Олимп», — обращается семья Лысаковых. — Благо, к дому есть дорога. Но сейчас вечером или в утренние часы по ней просто страшно ездить. Когда этот вопрос решат?».
В администрации Обнинска нас заверили, что улица Табулевича станет светлой в самое ближайшее время. «В этом году инвестор передает дорогу на баланс города, и мы тут же решим проблему освещения новой дороги, — продолжает Шапша. — Там уже смонтированы новые светильники».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены