Валентин Родионов: «Я вижу Обнинск молодым городом»

Автор: 23 июля 2015 596
Валентин Родионов, председатель Совета Объединения директоров предприятий г. Обнинска, председатель Совета директоров ОАО «ПЗ Сигнал», доктор технических наук Валентин Родионов, председатель Совета Объединения директоров предприятий г. Обнинска, председатель Совета директоров ОАО «ПЗ Сигнал», доктор технических наук

Корр. По-вашему, Обнинск и впредь будет развиваться как наукоград или у него другая стезя?

Родионов. Мы гордимся, что Обнинск — первый наукоград. Это заслуженное звание: созданный в свое время как город ученых, он стал центром притяжения идей и людей. И орбиты этого притяжения были научными.

Но сейчас все понимают: наука у нас федеральная, нацеленная на решение государственных задач, ее ориентир — вне города. И как следствие — она город не преобразует, не делает его комфортней, и перед ней не стоит задача делать город комфортным для проживания и создавать условия для развития малого и среднего бизнеса.

Это не значит, что научную составляющую не надо поддерживать. Конечно, надо. Нельзя вытряхнуть из своего багажа ничего ценного — ни тех традиций, что оставили нам предыдущие поколения, ни сложившейся инфраструктуры, ни накопленных знаний и умений. И когда мы говорим о будущем, мы отталкиваемся от того, что уже есть, избегая пустых фантазий.
Но при этом необходимо определиться — чего мы хотим? Я лично вижу будущий Обнинск более молодым городом, чем сейчас. Сегодня средний возраст наших горожан — за сорок лет, а ведь когда-то был 27. При этом треть жителей — пенсионеры. Нам нужна свежая кровь. Больше молодежи, больше молодых семей, детей. Больше молодых, креативных умов. Без молодежи нет будущего.

Корр. Где ее найти?

Родионов. Ворота в город для нее — это вуз. Поэтому, что бы сейчас ни говорили, без развития и совершенствования городской системы высшего образования не обойтись. Это должна быть одна из главных стратегических линий. В Обнинске есть свой университет — ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Но его мало. Нужны еще хорошие филиалы, которые готовили бы весь спектр необходимых городским предприятиям и в целом для нашего региона специалистов: конструкторов, технологов, электронщиков, механиков.
И работодатели города, мне кажется, должны настроиться на эту волну: привлекать и удерживать молодежь. Помочь с жильем, с ипотекой, взяв на себя выплату процентов, с наймом квартир и так далее. И, конечно, помочь в проблемах освоения профессии, построения деловой карьеры.

Корр. С кем бы мы ни говорили — что на улицах, что в высоких кабинетах — при всем разнообразии мнений есть одно общее понимание будущего: люди хотят жить прежде всего в комфортном городе.

Родионов. Правильно. А что делает город комфортным? Малый и средний бизнес. Это предприниматели, которые открывают магазины, рестораны, тренажерные залы, центры досуга… Но потенциал Обнинска, учитывая его размеры, с этой точки зрения весьма ограничен. Развернуться негде. Нам для комфорта нужно «подрасти»…
Хотя главное в другом. Вот мы с вами говорим об отдельных элементах стратегии развития города, а надо начинать не с этого. Сначала надо определиться, какие основные требования лягут в основу этого сложнейшего документа. Город должен представить на него техническое задание.

Корр. Сейчас этой работой увлечены очень многие — объединились самые разные силы.

Родионов. С точки зрения поиска идей это очень правильно. Но с точки зрения проработки их в конкретный документ нужно совсем другое. Кто должен отвечать за эту работу?

Корр. Глава администрации?

Родионов. На мэре лежит вся текучка — ремонт улиц, озеленение, подача воды в дома, чистота города... И за это с него спрашивают. А за стратегию кто-нибудь спросит? Есть ли в администрации подразделение, которое ежедневно занимается перспективами города и отвечает за эту работу? Нет. А я убежден: пока нет четкого служебного организма, который занимается исключительно этой задачей, ничего не будет.

Говорю со знанием дела. Когда я был генеральным директором завода «Сигнал», текучка отбирала все рабочее время. Вопросы перспективы — куда двигаться предприятию? — уходили на второй план. Поэтому мне пришлось сменить должность. Я стал председателем Совета директоров предприятия и занимаюсь исключительно стратегическими задачами, формирую вокруг себя группу инновационного развития.

Корр. Уже есть результаты?

Родионов. По нашему техническому заданию разработан и представлен проект технологической линии по установке электронных компонентов и тестированию печатных плат. Линия полностью автоматизирована, и это очень важно: от современных электронных приборов при их повышенной сложности требуется высокая степень надежности, тем более что наши приборы обеспечивают сохранность жизни и здоровья людей. Значит, надо минимизировать человеческий фактор при производстве. Это сделано. К середине следующего года новая линия будет освоена, и завод перейдет на совершенно иной технологический уровень, войдет в разряд немногочисленных предприятий страны, которым доступны такие технологии.

В следующем году также начнем реализацию проекта формирования участка высокоточной механики.

Параллельно занимаемся своими опытно-конструкторскими разработками: создан новый прибор, и его действующий макет был представлен на выставке «Армия-2015». Специалисты Минобороны очень высоко его оценили. Осенью опытная партия приборов будет отправлена на испытания.

С середины следующего года запускаем серийное производство центрифуг для медицинской отрасли, они необходимы при проведении медицинских анализов. Клинические испытания пройдут в сентябре. Это также наша инициативная разработка, направленная на импортозамещение, причем мы предлагаем большую линейку этих центрифуг самого разного назначения.
Все это компетенции группы инновационного развития, которая сейчас формируется на «Сигнале».

Корр. Похоже, такая же группа нужна и городу.

Родионов. Совершенно верно! Только задачи у нее масштабней — расписать перспективы для всего города, а не для отдельного предприятия.

Идей по развитию города будет очень много, думаю, в процесс так или иначе включатся все инициативные силы Обнинска — людям небезразлично, где будут жить они и что они оставят своим детям. Свою лепту внесет и городской Совет директоров — в августе мы будем обсуждать именно эту тему. А 26 директоров ведущих предприятий города с их опытом, организаторскими и управленческими качествами — это довольно мощный ресурс. 

Идей, повторюсь, будет очень много. Хотя, конечно, просто фантазии на бытовом уровне тут вряд ли пригодятся. Это серьезная, ответственная, планомерная работа. Предстоит выбрать главное направление, своего рода стержень, вокруг которого гармонично закручивается все, что составляет ценность в сегодняшнем и будущем Обнинске, — и наука, и производство, и бизнес, и медицина, и забота о пенсионерах, и воспитание детей. Город ждет стратегии. Мы должны принять участие и дать предложения в техническое задание по развитию нашего города.

ЦИТАТЫ: 

«Я лично вижу будущий Обнинск более молодым городом, чем сейчас. Сегодня средний возраст наших горожан — за сорок лет, а ведь когда-то был 27. При этом треть жителей — пенсионеры. Нам нужна свежая кровь. Больше молодежи, больше молодых семей, детей. Больше молодых, креативных умов. Без молодежи нет будущего».

«Мы много говорим об отдельных элементах стратегии развития города, а надо начинать не с этого. Сначала надо определиться, какие основные требования лягут в основу этого сложнейшего документа.

Есть ли в городе подразделение, которое ежедневно занимается перспективами Обнинска и отвечает за эту работу? Нет. Я убежден: пока нет четкого служебного организма, который занимается исключительно этой задачей, ничего не будет».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены