Японцам рассказали о Калужской области

Автор: 14 июня 2018 218
Центральная исследовательская сельскохозяйственная станция Центральная исследовательская сельскохозяйственная станция

Японские предприятия хотят увеличить свое присутствие в нашем регионе

 

На днях калужская делегация вернулась из Японии. Сейчас идет год перекрестного сотрудничества России и Японии. Поэтому по стране проходит множество мероприятий в самых разных сферах. Правда, задействованы в них, в основном, города-миллионники и регионы Дальнего Востока.

Казалось бы, Калужская область от Японии далеко, да и масштаб у нас не такой, как у Хабаровска или Владивостока — самых, пожалуй, активных участников года перекрестного сотрудничества. Но и у нас достаточно предприятий с японским капиталом, и их число постоянно растет. Только за первый квартал 2018 года доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области составила 5,4% — 87,3 миллиона долларов США. Это в два с половиной раза больше, чем за тот же период прошлого года. А значит, потенциал у нашего региона в области сотрудничества со Страной восходящего солнца очень и очень серьезный.

В этот раз представители Калужской области посетили префектуру Тотиги. Центральным событием визита стал инвестиционный семинар, где губернатор Калужской области Анатолий Артамонов представил потенциал нашего региона. А представители японского бизнес-сообщества рассказали о тех проектах, которые могут быть реализованы в Калужской области. «Для нашего региона расширение и укрепление международных связей — один из приоритетов развития», — подчеркнул Артамонов на семинаре.

Кроме того, делегация побывала в агропромышленном центре префектуры — центральной исследовательской сельскохозяйственной станции, где изучаются передовые способы выращивания фруктов и цветов. Генеральный директор центра Ёсиро Уэки познакомил калужан с технологией выращивания фруктовых деревьев с урегулированием корневой среды, выращивания многоплодных помидоров. Этот опыт, например, смогут применить в тепличном комплексе «Агро-инвест» в Людиново.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены