Жизнь в удовольствие

Автор: 12 июля 2018 1689
ЖК «Белорусский квартал» ЖК «Белорусский квартал»

Дома в «Белорусском квартале» — оптимальное решение для всех, кто хочет купить квартиру в Обнинске на выгодных условиях

 Современное индустриальное домостроение

Сборные железобетонные изделия применялись у нас достаточно давно и широко применялись, особенно в типовой застройке жилых кварталов. Но спустя время словосочетание «панельное здание» стало синонимом плохого строительства. Но дело не в панелях, а в том, что имеющиеся технические решения при таком строительстве использовались фактически неправильно. Сегодня ситуация в корне изменилась. В последние годы у нас «выросли» сборно-монолитные здания самого разнообразного внешнего вида, безупречные с технической точки зрения и отвечающие всем современным требованиям.

К слову, каждый третий жилой комплекс Москвы возводится по технологии панельного домостроения. Тут роль играют два ключевых преимущества зданий — высокий контроль качества и меньшая стоимость производства по сравнению с монолитом.

Подтверждением тому являются дома в «Белорусском квартале» — оптимальное решение для всех, кто хочет купить квартиру в Обнинске на выгодных условиях.

Панели, из которых построен комплекс, производит ведущее строительное предприятие в Республике Беларусь — ОАО «Мапид». На каждом этапе — от получения сырья и материалов до выпуска — конструкции проходят строгий контроль качества, по европейским нормам строительства, к слову, они на порядок выше наших. А это значит: риск появления брака сведен к минимуму. И затем панели транспортируют на строительный объект уже готовыми к месту монтажа.

Другое безусловное преимущество — современные панельные дома теплые. Например, ЖК «Белорусский квартал» присвоен высокий класс энергоэффективности! Современная железобетонная панель — это многослойная железобетонная конструкция. Наружные стены — из сборных трехслойных панелей толщиной от 300 мм с эффективным утеплителем толщиной 160 мм на гибких коррозионностойких связях, соединяющих внутренний и наружный слои бетона, приведенное сопротивление теплопередаче = 3,84 м2 оС/Вт. К слову, норма для Калужской области 3,08 м2 оС/Вт.

Для заделки швов используются новые технологии — пластичные материалы, которые при изменении температуры сжимаются и растягиваются. А в квартирах установлены окна и балконные двери ПВХ с двухкамерными энергосберегающими стеклопакетами. Эти технологии обеспечивают тепло и уют жильцов, позволяя в разы экономить на отоплении в холодное время года. Железобетонные сэндвич-панели также обладают хорошей звукоизоляцией — благодаря утеплителю и использованию хорошо монолитизируемых конструкций межблочных соединений.

И самое главное — в этих домах превосходные планировки — большие кухни, прихожие, впечатляющие эркеры, просторные лоджии. Квартиры отличаются высокой степенью отделочной готовности — уже установлена входная металлическая дверь, все приборы учета, и даже разведена электрика (есть выключатели и розетки)! А вид из окна заслуживает отдельного описания — благоустроенная зеленая территория с уникальным дендропарком, спортивными и детскими площадками, просторным паркингом… Лучше один раз увидеть и понять, за что так любят квартал его жители. Для желающих сразу переехать застройщик предлагает более 40 видов квартир с отделкой.

Таким образом, современные технологии успешно ломают существующие стереотипы о панельных домах.

Умный дом, умные квартиры

Компания «Белорусский квартал» предлагает жильцам не только современную жилплощадь, но и жизнь по самым современным стандартам. Например, системы телеметрии при эксплуатации домов.

В любой квартире и в любом доме есть счетчики. Воды, электричества, тепла. Теоретически, ничто не мешает каждому из нас собирать показания. Либо доверить снятие показаний обслуживающей организации, чтобы самому не тратить время на снятие показаний и заполнение бумажек. Но гораздо проще, если данные собираются автоматически и их можно видеть в специальной программе или на специальном сайте.

Все это только выглядит технически сложным, но на самом деле все исключительно просто. К специальной системе подключаются современные счетчики (они уже установлены в квартирах), в которых уже встроены возможности телеметрии.

Специальное оборудование «опрашивает» эти датчики с заданным интервалом (хоть раз в минуту) и передает полученную информацию дальше, управляющей компании.

Разумеется, поскольку с помощью телеметрии можно считывать данные в режиме реального времени, это дает жильцам массу дополнительных возможностей — например, можно анализировать энергопотребление по дням недели и даже по времени суток. А самое главное, все общеквартирные и общедомовые показания счетчиков списываются в одно время, а значит, погрешностей в передаче показаний нет, следовательно, жильцы меньше платят за общедомовые нужды. Квитанции на оплату также формируются автоматически по переданным показаниям в ЕИРЦ. Ошибки человеческого фактора исключены.

С помощью старых счетчиков это просто невозможно — если только не стоять рядом и не записывать. И уж, конечно, старый счетчик не отправит вам SMS в случае каких-то аномальных превышений уровня потребления воды, электричества или тепла. А телеметрия может и это.

Комфортные зоны общего пользования, выполнены по современным стандартам

«Качество жизни»

Так называется управляющая компания в ЖК «Белорусский квартал». Название, конечно, обязывающее. Какое именно качество жизни она гарантирует жильцам?

Про обычный сервис — ежедневную уборку придомовой территории, подъездов и прочее — тут даже не говорят. Это само собой разумеющееся. Что для многих людей непривычно — круглосуточный сервис. Неважно, праздник или рабочие будни, день или ночь, в компании всегда дежурят электрик и сантехник. А это очень важно. Ведь каждый сталкивался с ситуацией, когда, например, в квартире случалась сантехническая поломка, и приходилось перекрывать стояк. Весь подъезд на неопределенное время оставался без воды. В «Белорусском квартале» такие проблемы устраняются фактически моментально. Человек обратился — к нему тут же направили специалиста.

Также без перерывов работает диспетчерская служба квартала. Она находится на пункте охраны. Там есть все телефоны экстренных служб: сантехника, электрика, главного инженера, полиции, МЧС, скорой помощи. Телефоны доступны в любое время.

Для удобства жителей, управляющая компания также принимает обращения по электронной почте, которую регулярно проверяют. 

Надежное вложение

ЖК «Белорусский квартал» — это 652 квартиры, построенные в Обнинске в соответствии с высокими европейскими стандартами качества и безопасности. При возведении комплекса использовались трехслойные панели ОАО «Мапид», надежные лифты OTIS, витражные системы ALUTECH. Вкупе с удачным расположением, великолепной инфраструктурой и привлекательной стоимостью это делает такие квартиры идеальным вариантом не только для комфортного проживания, но и для инвестирования: ведь капитализация этих квадратных метров с каждым годом будет только увеличиваться.

Важно знать

ООО «Белорусский квартал» строит жилье на территории Российской Федерации. Хотя компания и молодая, она была создана на базе белорусской группы компаний КМК. ГК КМК — один из ведущих застройщиков в Республике Беларусь, который построил более 350 000 квадратных метров жилых и офисных помещений, начиная с 1989 года по сегодняшний день.

В состав холдинга входит инвестиционная компания, проектный институт с лицензией генерального проектировщика первого класса ответственности, завод железобетонных конструкций в Бобруйске, производственная компания «ЛосБел», специализирующаяся на проектировании и строительстве очистных и инженерных сооружений. Компания привыкла работать в условиях жесткой конкурентной среды, давая качественный продукт по доступным ценам.

Подробную информацию предоставят в офисе продаж: г. Обнинск, ул. Славского, д.2, тел. +7-980-510-27-77, +7-484-584-07-77

На правах рекламы
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.belkvartal.ru

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены