Ошибочка вышла

Автор: 27 января 2014 488

На стеле с портретами Почетных граждан Обнинска есть несколько ошибок.

Ветеран ФЭИ Анатолий Белов еще в прошлом году заметил, что у ДК ФЭИ на стелах, где расположены фотопортреты Почетных граждан Обнинска, есть ошибки. Самая существенная — в пояснении к портрету контр-­адмирала Осипенко. Там написано, что он «командир первой советской подводной лодки».

На стеле с портретами Почетных граждан Обнинска есть несколько ошибок.

Ветеран ФЭИ Анатолий Белов еще в прошлом году заметил, что у ДК ФЭИ на стелах, где расположены фотопортреты Почетных граждан Обнинска, есть ошибки. Самая существенная — в пояснении к портрету контр-­адмирала Осипенко. Там написано, что он «командир первой советской подводной лодки». Пропущено ключевое слово — «атомной». Вроде бы мелочь. Но Анатолий Петрович так не считает: «Нельзя столь небрежно оформлять портреты Почетных граждан города. Ведь это самые лучшие люди Обнинска. Да и когда первая советская подводная лодка ушла в море, Осипенко был мал, или вовсе еще не родился». Кроме того, обратил внимание Белов, изображение генерал­-лейтенанта Назарова зеркальное. Орденские планки получились на правой стороне груди, а значки — на левой. Понятно, что генерал не мог допустить такой вольности — это «намудрили» при печати фотографии.

Анатолий Петрович позвонил в мэрию, но ему там ответили: «Легко замечания делать, а исправлять непросто». Тем не менее, он подождал несколько недель, но ситуация не изменилась. Тогда Белов написал письмо мэру Александру Авдееву, которое закончил словами: «Надеюсь, что Вы найдете, кому поручить исправить эти, мягко говоря, «небрежности».

Через месяц он получил ответ, подписанный начальником отдела по взаимодействию со СМИ Андреем Ильницким: «…сообщаем, что ваши замечания по содержанию стелы с фотографиями Почетных граждан Обнинска рядом с ДК ФЭИ переданы директору предприятия ООО «Крылья», отвечающего за ее состояние. Все работы, связанные с устранением текстовых и смысловых ошибок, а также необходимый ремонт будут выполнены до 1 мая 2013 года».

Прошло почти 9 месяцев — а ничего не изменилось! Тогда Анатолий Петрович обратился в народную газету: «Меня удивляет, как представители власти дают слово, но не держат его».

Мы обратились к Андрею Ильницкому. Андрей Анатольевич пояснил, что, получив письмо ветерана, позвонил Ивану Галкину, директору ООО «Крылья». Тот в свою очередь упущения признал и пообещал устранить в тот срок, который и указан в письме. Выслушав это, мы обратились к Ивану Галкину. Иван Александрович объяснил длительную задержку с выполнением обещания проблемами финансирования. «Исправление даже маленькой ошибки на стеле Почетных граждан связано с проведением достаточно сложных работ. Сейчас, когда стоит сильный мороз, замену фотографий просто невозможно произвести. Все необходимое по исправлению ошибок мы сделаем весной, когда потеплеет», — заверил Галкин. Что ж, обещанного, как говорится, три года ждут…

И еще. За последнее время ушли из жизни четверо Почетных граждан. На фотографиях же они числятся как живые, год смерти не указан. Иван Галкин пообещал исправить и это.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены