Попробуй доживи

Автор: 16 ноября 2013 1126

Один из главных постулатов новой пенсионной формулы: выходить на пенсию позже — выгодно. Как к этому относятся в Обнинске?

Очередная «перекройка» пенсионной системы вызывает массу дискуссий в обществе. Ей недовольны все — от простых обывателей до аналитиков. В нее не хочет верить молодежь, которая, видя пример старшего поколения, не готова надеяться на государство.

Один из главных постулатов новой пенсионной формулы: выходить на пенсию позже — выгодно. Как к этому относятся в Обнинске?

Очередная «перекройка» пенсионной системы вызывает массу дискуссий в обществе. Ей недовольны все — от простых обывателей до аналитиков. В нее не хочет верить молодежь, которая, видя пример старшего поколения, не готова надеяться на государство. Люди более старшего поколения не ждут позитивных изменений — за последние десять лет они переживают уже пятую пенсионную реформу: о каких гарантиях вообще может идти речь, когда постоянно меняются правила игры?

Суть нововведения проста до циничности. Людям пожилого возраста сегодня предлагают как можно дольше работать. Получается, по новому закону дожить до пенсии будет весьма не просто.

Как объясняют в прессе федеральные чиновники, новые законопроекты, подготовленные Минтруда, по сути дела, совершенствуют прежнее законодательство, то есть более объективно учитывают трудовую деятельность каждого гражданина. Право работника на пенсионное обеспечение зависит от нескольких факторов. Среди них, например, добросовестность работодателя. Надо, чтобы он платил белую зарплату. Кроме того, за каждый отработанный год человек, по задумке Минтруда, будет получать коэффициенты. Коэффициенты же станут переводиться в баллы — чем больше баллов наберешь, тем выше пенсия. Арифметика вроде бы простая. При этом власти вслух не говорят об официальном повышении пенсионного возраста — в свое время подобная инициатива вызвала бурю недовольства. Все — исключительно на «добровольных» началах. Глава Минтруда Максим Топилин официально заявил: «Гражданин должен лично, осознанно принять решение позже выйти на пенсию. Если человек захочет выйти на пенсию в 60 лет, никаких препятствий со стороны государства не будет».

А почему же гражданин будет стремиться выйти на пенсию позже? В погоне все за теми же вожделенными баллами­-коэффициентами. В Пенсионном фонде разъясняют: если граждане, достигнув пенсионного возраста (женщины в 55 лет, мужчины в 60 лет), не обратятся за назначением пенсии, им начислят премиальные коэффициенты.

Хорошо, пусть человек «осознанно» хочет работать до самой глубокой старости. Но сможет ли он? Нужен ли работник в возрасте рынку труда? В обнинских кадровых агентствах говорят о том, что даже людям 45­-50 лет найти работу, достойную их знаний и квалификации, практически невозможно. И тут человеку приходится выбирать — либо сидеть дома, либо работать не по профессии — сторожем, гардеробщицей и т.д.

А если человек, достигнув пенсионного возраста, уже был трудоустроен, готов ли работодатель продолжать держать такого сотрудника? Генеральный директор завода «Сигнал» Валентин Родионов ничего пугающего в новых правилах не видит: «На нашем предприятии работает немало сотрудников пенсионного возраста — всего 308 человек. Например, есть сотрудник, которому уже исполнилось 74 года. При этом многие пенсионеры очень добросовестно выполняют свои обязанности — в этом им, конечно, помогает огромный опыт. Но мы сталкиваемся и с другими случаями, когда человек в силу возраста, состояния здоровья не может осилить возложенный на него объем работ. Тогда приходится идти на сокращение. Конечно, при этом выплачиваем двухмесячное пособие и провожаем с особыми почестями».

Несколько иного мнения придерживается директор технопарка «Обнинск» Леонид Катухин: «Если предприятие не омолаживается, оно как минимум войдет в фазу стагнации в своем развитии. Некоторые люди пенсионного возраста действительно обладают богатым багажом знаний и занимают, например, пост почетного директора компании. Но такая судьба не у всех. При этом люди старших поколений впитывают новые знания куда сложнее, чем молодые».

Выходит приличная нестыковка. С одной стороны, государство призывает работать дольше — в противном случае пенсия окажется копеечной. А с другой — не создает никаких условий для того, чтобы человек был востребован на рынке труда и в старшем возрасте. То есть, по сути, государство свои обязанности по заботе о пенсионерах взвалило на их же плечи.

…«Нынешняя пенсионная реформа оставляет много вопросов, — продолжает Леонид Катухин. — Например, методика расчетов. Новая пенсионная формула расчета в баллах, цена которых будет устанавливаться каждый год правительством — это характерный пример. Вам чуть не впрямую говорят: будете играть с шулером, который станет менять правила в свою пользу по ходу игры. Помимо того, указанная методика расчета пенсий выглядит абсурдно — складывается ощущение, что она «заточена» лишь под средние показатели зарплат по стране. Она не выполняет никакой мотивирующей функции. Приведу пример. Все хотят поступить в институт. Это статусно. После окончания вуза есть шанс устроиться на высокооплачиваемую стабильную работу. И перспективы с пенсией более понятны. А если человек — простой рабочий, из тех, кто сейчас так нужен рынку? При мотивирующей системе при наличии не столь высоких зарплат, он мог бы получать большие баллы, чтобы в итоге иметь достойную пенсию. Еще один аспект. Нам говорят — добивайтесь белой зарплаты. Как это сделать? Народ привык жить с конвертами — так быстрее и надежнее заработать здесь и сейчас. Мы боимся в старости надеяться на пенсию и государство, как это делают пенсионеры во всех развитых странах».

И последнее. На днях Пенсионный фонд России объявил тендер на производство и показ видео­ и аудиороликов, призванных повысить доверие россиян к пенсионной реформе. Сумма, выделенная на пиар-­кампанию, внушительная — 170 млн рублей...

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены