Как из ведра

Автор: 01 июля 2011 3096
Пенсионерка и ее родственники уже сбились со счету, сколько раз им затапливало потолок в санузле, а сотрудники управляющей компании — сколько раз они чинили эту крышу. Когда 81-летняя Таисия Васильевна Моисеева отлучается надолго из своей квартиры, к примеру, уезжает на дачу, она вынуждена оставлять в своем санузле конструкцию, как на фото.

Пенсионерка и ее родственники уже сбились со счету, сколько раз им затапливало потолок в санузле, а сотрудники управляющей компании — сколько раз они чинили эту крышу.

Когда 81-летняя Таисия Васильевна Моисеева отлучается надолго из своей квартиры, к примеру, уезжает на дачу, она вынуждена оставлять в своем санузле конструкцию, как на фото. Детскую ванночку на унитаз ставит на случай, если пойдет дождь.

Дело в том, что квартира пенсионерки находится на 9-м этаже, и каждый раз после дождя стены и потолок в туалете сырые. А в детскую ванночку набирается приличное количество воды. В редакцию обратилась дочь Моисеевой — Юлия. «Мы не раз обращались в нашу управляющую компанию — «Комфорт», — рассказывает она. — И ее сотрудники не раз уже чинили кровлю. Но у нас все равно протечки. И так после каждого сильного ливня — как, например, в прошедшие выходные». В подтверждение тому есть акты «аварийки». Выдержке родственников Моисеевой можно позавидовать: потратив год на жалобы и просьбы, любой другой собственник на их месте уже давно бы пошел войной на управляющую компанию.

Но они терпеливо продолжают писать письма — вот только теперь в редакцию: «Раз у нас до сих пор льет с потолка — выходит, что протечка на крыше не устраняется до конца — говорит Юлия. — Но каждый раз нам отвечают в управляющей компании: протечка устранена. Если бы кто-то пришел посмотреть, что тут происходит во время дождя, может быть, сразу и стало бы понятно, откуда льется вода». В УК «Комфорт» на жалобу отреагировали быстро: уже на следующее утро на крыше дома №15 по ул. Энгельса, где живет Таисия Васильевна, собрался целый консилиум — два мастера из управляющей компании, корреспондент народной газеты, члены семьи пенсионерки. Все вместе разглядывали кровлю, делились предположениями, где вода могла дырочку найти. Договорились, что на днях специалисты «Комфорта» замажут «главную подозреваемую дырку». Но ближайший ливень обеспечил ей алиби: на прошедших выходных, когда в Обнинске лило, как из ведра, наконец-то нашли протечку. Оказывается, в квартиру Моисеевой лилась вода с крыши — там она собиралась, словно в раковине, а дальше шла в ливневый сток, который соединялся с трубой канализации — как раз из этого места и хлестало в квартиру…

Директор УК «Комфорт» Ольга Наумова обещает, что кусок ливневой трубы поменяют. Но в квартире Моисеевой детская ванночка все еще стоит на унитазе — на всякий случай: вдруг снова польет?

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены